Не пей, а то козленочком станешь...

Специалисты Медицинской школы Университета Индианы изучили вопрос привыкания к алкоголю и тем или иным видам спиртных напитков. Для этого полусотне испытуемых давали выпить различные напитки, после чего отслеживали реакцию организма и уровень выброса гормонов. По результатам исследования возник рейтинг самых коварных алкогольных смесей.

Начнем с того, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Этот яд воздействует как на нервную систему, так и на иные органы человека, уничтожая клетки на молекулярном уровне. Состояние алкогольного опьянения — суть отравление ядом и выброс организмом спасительных гормонов, которые являются внутренним топливом организма для особо опасных ситуаций.

Как выяснилось, организм человека довольно быстро учится распознавать готовящуюся на него атаку. Так, сам вкус пива уже приводит к выбросу гормона дофамина, еще до того, как алкоголь начинает всасываться. Таким образом, пиво в очередной раз подтвердило статус весьма коварного напитка, способного не только незаметно опьянять и "убивать" важнейшие органы, но и прикрепляющего к себе на уровне вкуса.

Кроме того, ученые составили рейтинг коварности спиртных напитков. Но пиво в нем оказалось не самым "подлым". Почетное первое место у любимых многими баночных коктейлей. Стоит ли удивляться, что именно с них начинают свой нелегкий путь в мир алкоголизма тысячи юношей и девушек.

Читайте также: Странные алкогольные напитки

Сладкие коктейли не ассоциируются с алкоголем, весьма приятны на вкус и кроме того угнетают аппетит за счет крайне вредных для организма химических добавок. Но все это довесок к основному яду, который потребляется практически в чистом виде — без закуски, которая способна хотя бы частично разложить алкоголь. Одна стандартная банка эквивалентна 110 граммам водки.

Еще одна широко известная и популярная практика — смешивание алкогольных миксов. Часто включают в себя несколько видов алкоголя, что создает дополнительную нагрузку на организм и может вызвать жесточайшее похмелье. Двойной удар приходится также на печень и почки.

К пиву у славян отношение традиционно либеральное. Часто оно даже не воспринимается как алкогольный напиток. Но традиционное пиво ничего общего с современным пойлом не имеет, а потому стоит помнить, что вливая в себя бутылочку пива, человек пьет все ту же водку, просто с добавлением всяческих приятных на вкус веществ.

Кстати, бутылка пива соответствует 60 граммам водки. А еще оно крайне негативно влияет на поджелудочную железу и содержит большое количество женского гормона эстрогена, который в больших количествах начинает превращать мужчину в женщину. В женщину с пивным животом…

Кстати, в Шотландии пару лет назад обсуждали необходимость добавления в пиво витаминов, которые должны хотя бы в какой-то степени защищать чрезвычайно страдающий от алкоголя мозг. Изучалась возможность добавки витамина B1, который теряется организмом алкоголика особенно активно.

Любителям шампусика стоит помнить о том, что этим напитком можно оперативно и незаметно набраться по самые брови. Как и все газированные напитки, шампанское способствует более быстрому всасыванию алкоголя. При этом пиво содержит немного алкоголя на сравнительно большой объем, а шампанское в разы крепче. Поэтому настоятельно рекомендуется покушать до возлияния, или по крайней мере не забывать закидывать в топку в процессе употребления. Шампанское также не рекомендуется мешать с другими спиртными напитками.

На пятом месте по уровню подлости оказались приторные ликеры. Ликеры также очень плохо влияют на поджелудочную железу. Ударная доза сладости приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, что провоцирует помутнение сознание. Спасает лишь то, что много ликера выпить невозможно. А если получилось, поджелудочная железа будет очень настойчиво выталкивать его из организма как раз в том направлении, откуда ликер прибыл…