Лимон (Citrus Limonum), холодный отжим свежей кожуры.
Исследования показывают, что масло лимона является одним из наиболее сильных успокаивающих масел в ароматерапии. Масло лимона активирует центр гиппокампа, чтобы эффективно прервать эмоциональные триггеры.
Исследования показывают, что тонизирующее действие лимона оживляет ваш мозг, снимает усталость и помогает избавиться от мозгового тумана, а также увеличивает вашу физическую энергию и выносливость.
Грейпфрут (Citrus Paradisi), холодный отжим свежей кожуры.
Грейпфрут является естественным очистителем и тоником для всего организма и ума, а также стимулирует чувство эйфории.
Сладкий апельсин (Citrus Sinensis), холодный отжим свежей кожуры.
Масло сладкого апельсина отлично справляется с заложенными состояниями, такими как депрессия. Оно улучшает пищеварение и эффективно действует на сердечно-сосудистую и лимфатическую системы.
Оно поддерживает положительное чувство собственного достоинства. Анти-воспалительное действие помогает снять физическое и эмоциональное напряжение, часто связанное с депрессией.
Бергамот (Citrus Bergamia), холодный отжим свежей кожуры.
Регулирующие свойства бергамота способствуют балансу и гармонии всех функций организма. Из всех цитрусовых масел бергамот наиболее поддерживающий и утешающий.
Психоэмоционально масло бергамота действует как духовный и эмоциональный целитель. Его антидепрессивное, противосудорожное и регулирующее действие может поднять настроение и сбалансировать даже самые экстремальные эмоциональные состояния, такие как тревога, депрессия, отчаяние и беспокойство.
Его освежающее влияние показано в уменьшении самых сильных эмоций, а также в снятии умственной и эмоциональной усталости.
Паолио Ровести, профессор университета Милана, Италия, провел исследования в нескольких психиатрических клиниках о эмоциональных, умственных и психологических эффектах эфирных масел, демонстрируя их пользу при депрессии, тревоге и истерии.
Он сообщил, что наиболее важными преимуществами бергамотового масла являются снятие страха и успокоение тревоги.
Как использовать