Второй фестиваль японской культуры "Осуши Асахи" прошел в конце апреля в Москве. Первое подобное мероприятие состоялось в прошлом году в городе на Неве. Как сейчас, так и тогда звездой вечера был маэстро Бан-сан, преподавший урок эталонного изготовления и подачи суши и сашими. "Асахи" составило отличную компанию блюдам, которыми гордится Япония.
Простых задач шеф-повар перед собой не ставит — фуд-шоу Мунечики всегда грандиозны и впечатляющи. В Москве он представил уникальные гастрономические этюды на льду. У мастера с 25-летним стажем есть чему поучиться! Кто лучше него может продемонстрировать правильную нарезку сашими, традиционную компоновку суши и искусство нарезки карвинг-фигур? Мунечика Бан — самый известный мастер суши в России, президент Гильдии японских поваров и рестораторов и достойный продолжатель династии поваров Бан.
"Главная особенность японской кухни заключается в том, что в уже готовых блюдах можно распробовать настоящий вкус свежих продуктов. И я приятно удивлен, что она настолько популярна в России", — рассказывает Ишидзе-сан, представитель посольства Японии в России.
Дегустация изысканных блюд восточного кулинара сопровождалась подачей пива "Асахи" в охлажденных бокалах. Оказывается, такой способ розлива позволяет равномерно охладить напиток, который в свою очередь выгодно оттеняет естественный вкус японских блюд уникальным вкусовым акцентом — благородной легкой горчинкой.
Организаторы дополнили японскую реальность фестиваля чемпионатом по популярной игре Angry Birds, а так же интерактивной сессией комикс-рисунка в стиле манга.
Ужин для миллионера. Рейтинг самых дорогих продуктов мира
Самая полезная экзотика