Что такое драконий фрукт?
Драконий фрукт — это тропический фрукт, выращиваемый во всем мире. Он может иметь яркую розовую или желтую кожуру, покрытую колючими чешуйками. Но это только внешность фрукта. Настоящий сюрприз — то, что находится внутри. Белая, иногда малиновая мякоть, с мелкими черными семенами.
Белая мякоть имеет хрустящую текстуру и вкус, похожий на персик и киви. Его иногда называют клубничной грушей. Мякоть содержит ликопен, который связан со снижением риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Эти фрукты часто встречаются на азиатских рынках, но, в зависимости от вашего местоположения, вы можете найти их в своем местном супермаркете или на фермерских рынках. Они импортируются и могут быть дорогими.
Выбор фрукта
При покупке драконих фруктов ищите спелые плоды. Идеальные будут яркими, с равномерно окрашенной кожурой и плотными на ощупь. Если кончики листьев выглядят коричневыми или вялыми, вероятно, фрукт переспел. Это правило также поможет вам избежать тусклых или размягченных плодов.
Как нарезать драконий фрукт
Возьмите острый нож и следуйте этим простым инструкциям, чтобы нарезать ваш фрукт:
Не нарезайте драконий фрукт заранее, аналогично яблоку. И помните, что только белую мякоть драконового фрукта можно есть. После нарезки храните драконовый фрукт в холодильнике в герметичной упаковке для максимальной свежести. Он сохранит свежесть в течение нескольких дней.
Как есть драконий фрукт
Как уже упоминалось, драконий фрукт имеет мягкий и свежий вкус, и иногда самым простым способом его есть является нарезка фрукта, подобно яблоку, и поливка его медом. Или добавьте небольшие кусочки в тропический фруктовый салат или смузи с ягодами, бананами и кокосовым молоком.
Ломтики этого фрукта отлично подходят для приготовления салатов. Некоторым любителям нравится есть мякоть прямо из кожуры.
Этот вкусный деликатес также имеет некоторую пользу для здоровья. Драконий фрукт — это низкокалорийная закуска с большим количеством клетчатки, витаминов C и A. Однако он теряет свою питательную ценность, вкус и красоту при готовке, поэтому старайтесь потреблять его в сыром варианте.