Как выбрать идеальный ананас.
В отличие от некоторых фруктов, таких как бананы или персики, ананасы не собираются в незрелом состоянии, а затем упаковываются и отправляются на рынок. Обычно ананасы созревают, а затем их срывают, упаковывают и отправляют, что означает, что свежий ананас, прибывающий в ваш местный магазин, полностью готов к употреблению.
Чтобы найти свежий ананас в пиковом состоянии, выберите тот, у которого есть яркий запах "спелого ананаса" и крона с крепкими зелеными листьями. Если листья коричневые или опущены, значит, ананас уже переспел и был сорван не вовремя; ананасы не продолжают созревать после сбора, но они могут испортиться, если оставить их на слишком долгое время.
Затем проверьте тело ананаса на синяки или изменение цвета, чего следует избегать. Свежие ананасы будут иметь крепкую, безупречную кожу золотистого или коричневого оттенка.
Как нарезать ананас: пошаговая инструкция
Иногда самое большое препятствие на пути к получению пользы и отличного вкуса свежего ананаса - это научиться его нарезать. Нарезка ананаса - это простой процесс, состоящий из четырех шагов.
Шаг 1: Удалите верхушку и основание Положите целый ананас на разделочную доску. Длинным ножом отрежьте верхушку и основание ананаса. Чтобы не было отходов, попробуйте удалить примерно четверть дюйма (0,6 сантиметра) ниже короны и четверть дюйма (0,6 сантиметра) выше основания ананаса.
Шаг 2: Удалите кору с ананаса Теперь, когда верхушка и основание ананаса удалены, поставьте ананас вертикально на его теперь плоское основание. Удерживайте ананас на разделочной доске одной рукой, а другой рукой держите нож и делайте надрезы вниз. Идея заключается в том, чтобы удалить только кору ананаса, поэтому вы будете делать надрезы примерно на четверть дюйма (0,6 сантиметра) внутрь ананаса, следуя естественной кривизне ананаса.
Шаг 3: Удалите оставшуюся кору После удаления внешней корки ананаса вы, вероятно, заметите острые остатки коры в мякоти. Используя маленький неназубленный нож, такой как нож для чистки овощей, держите ананас вертикально и осторожно режьте, чтобы удалить оставшуюся кору.
Шаг 4: Удалите сердцевину ананаса.
Теперь у вас есть красиво приготовленный ананас. Он должен быть цилиндрическим и мясистым, без коры. Отсюда вам нужно удалить сердцевину ананаса, которая представляет собой волокнистый круглый участок, проходящий по всей длине ананаса.
Чтобы удалить сердцевину ножом, держите ананас вертикально на разделочной доске. Вставьте нож на краю сердцевины (ее легко увидеть, потому что она темнее желтого цвета) и нарежьте ананас сверху вниз.
Затем поместите нож в ту же точку на краю сердцевины и переместите лезвие на четверть пути вокруг ананаса. Снова нарежьте сверху вниз, чтобы удалить один большой кусок. У вас должен получиться клинок, который составит примерно четверть ананаса. Поверните ананас на четверть оборота и снова нарежьте сверху вниз, обходя сердцевину. Поверните ананас еще раз и повторите эту операцию, чтобы отрезать последний кусок.
Просто выбросьте сердевину.
Если вы хотите получить кольца ананаса вместо кусочков, просто положите очищенный ананас на бок после третьего шага. Затем вы можете нарезать цилиндр на кольца любой толщины. Вам нужно будет удалить сердцевину из каждого кольца с помощью ножа для чистки овощей.