Паста — отличное основание для приготовления главного ужина или легкого блюда на обед. Одним из преимуществ пасты является ее разнообразие. От сверхтонкой пасты "ангелы" до веселых "бабочек" фарфалле — вы всегда найдете пасту, идеально подходящую к вашему блюду. Паста с видом лапши идеально подходит для итальянских рецептов ужина. Короткие формы, такие как фарфалле, фузилли, ротини и ракушки, подходят для приготовления холодных салатов на основе овощей. При выборе пасты не стоит ограничиваться одним вариантом — попробуйте разные сорта с разными ингредиентами, чтобы найти ту, которая вам больше всего нравится в данном блюде. Вы можете сочетать их на свой вкус, и вот несколько приемов и рецептов, которые вы можете попробовать по пути.
Ничто не сравнится с пастой, приготовленной с классическим итальянским соусом маринара. Существуют буквально миллионы рецептов маринары, потому что у каждого "мастера соуса" есть свои секретные ингредиенты и техники. Классическая маринара состоит из помидор, орегано, базилика и чеснока как основы. Затем можно добавить лук, перец и множество видов мяса, чтобы назвать лишь несколько дополнительных ингредиентов. У каждого рецепта своя техника, такая как обжаривание мяса с приправами перед добавлением соуса или тушение соуса на медленном огне под крышкой несколько часов. Некоторые повара предпочитают готовить соус без крышки, чтобы получить более густую консистенцию. Некоторые кулинары утверждают, что соус лучше всего подается на следующий день после тщательного перемешивания в течение 24 часов. Независимо от вашей техники или рецепта, отличная маринара гарантированно принесет вам похвалы за ужин.
Соус песто стоит рядом с маринарой в ряду классических итальянских любимцев. Сочетание свежего базилика, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и пармезана просто непревзойденно. И, как и с маринарой, способ приготовления песто зависит от вашего вкуса и рецепта. Одно можно сказать наверняка: песто должно начинаться с оливкового масла, базилика и чеснока. Вы также можете добавить лимон, каперсы или кинзу для цитрусовой нотки, или красный молотый перец, чтобы придать ему остроты. Некоторые песто-соусы напоминают густую грави с меньшим количеством оливкового масла, в то время как другие буквально купаются в масле. Жаренные креветки или курица отлично подходят к вашему песто-блюду, а лингвини идеально подходит в качестве пасты.
Последний из классических соусов итальянской традиции — это сливочный соус. Существует множество разных видов, но основой являются альфредо (белый) и сливочный соус с водкой (розовый). Ни один из них не считается диетическим, так как они включают в себя изобилие масла, сливок и сыра. Как и в случае с маринарой и песто, вы можете добавить свежего орегано и базилика в свой альфредо-соус. Шпинат — еще один ингредиент, который придает остроту классическому белому соусу. Лук, томаты и, конечно, водка добавляются к маслу и сливкам для розового соуса. Розовые соусы с водкой чаще имеют некоторую остроту, чем альфредо. Альфредо идеально подходит к феттучини и курице, а с водкой чаще всего подаются к трубчатой пасте пенне. Подача лосося с водкой и сливочным соусом — это еще один вариант.
Когда многие люди думают о пасте, они ассоциируют ее с итальянскими блюдами. Однако паста также является ключевым ингредиентом многих азиатских рецептов. Для быстрого и легкого летнего рецепта с холодной пастой, который можно подавать холодным, вы можете попробовать один из них. Выберите маленькую форму пасты, такую как фарфалле или фузилли, приготовьте пасту и охладите ее в холодильнике на ночь. На следующий день сочетайте пасту с кунжутным маслом, цветками брокколи, соевыми бобами, кунжутными семечками и небольшим количеством соевого соуса. Это всего лишь один из вариантов азиатского паста-салата. Вы также можете добавить измельченные арахисы, перцы, горошины, нарезанный красный лук или свежий имбирь, чтобы назвать несколько других ингредиентов. Попробуйте разные комбинации, чтобы приготовить идеальное блюдо. Вы также можете порадовать своих друзей, подавая это блюдо с палочками и печеньем с предсказаниями.
Если вы хотите добавить немного вкуса в блюдо из овощей и пасты, попробуйте приготовить овощи на гриле над открытым пламенем. Кабачки, цуккини, болгарский перец, лук и спаржа — всего лишь несколько овощей, которые замечательно приготовятся на вашем барбекю. Существует множество способов приготовления овощей для пасты на гриле. Вы можете нанизать овощи на шампуры и обмазать их специями в масле, или замариновать овощи заранее для максимального вкуса. Вы также можете использовать сковороду для гриля. Она выглядит как традиционная сковорода, но дно и стороны полны отверстий. Это позволяет вам использовать более привычный метод. Просто нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде. Для более острой приправы добавьте ароматные древесные опилки к вашему пламени.