Если вы планируете прогулку в парк, день на пляже или живописную поездку, возьмите с собой несколько классических блюд для пикника, которые удовлетворят ваш изысканный вкус, позволяя насладиться роскошью еды на свежем воздухе.
Вы, наверное, помните картофельный салат с детства, с воспоминаниями о пикниках. Некоторые новые варианты этой классики имеют более легкую основу, которая не набирает лишних килограммов. Если вы хотите преобразить рецепт вашей мамы, попробуйте использовать нежирный майонез, или добавьте нежирную сметану как часть состава. Картофельный салат — вкусное блюдо, и его более легкая версия удовлетворит каждого.
Холодная жареная курица на природе, на клетчатой скатерти, — это воплощение ностальгии по пикникам. Чтобы приготовить это традиционное блюдо, используйте тесто из молока с маслом. Оно придаст вашей панировке аутентичный южный вкус. Если вы хотите вариант с меньшим содержанием жира, не жарьте курицу, а запекайте ее. Просто обваляйте куски курицы в приправах и молотых хлопьях кукурузы. В результате у вас получится сочная фальшиво-жареная курица с хорошей хрустящей коркой и меньшим количеством жира.
Ни один список пикник-продуктов не был бы полным без короля — арбуза. Арбуз вкусен, когда вы режете его и подаете на свежем воздухе. Также его легче убирать и избавляться от семечек. Дети обожают такой простой подход, и сделать большой кусок арбуза в форме полумесяца — это самое радостное проявление любви к фруктам. Если вы хотите версию для взрослых, которая удовлетворит ваши желания по арбузу, но сохранит вашу одежду, попробуйте порезать арбуз в невзрачный салат или смешать его в смузи. С арбузом всегда весело.
Вы, возможно, помните те рецепты макаронного салата стиля 1950-х годов, которые плавали в майонезе и пахли огурцами. Но салат с пастой продвинулся далеко вперед. Он разноцветный и предлагает широкий выбор специй и ингредиентов, представляя собой настоящее шедевральное блюдо. Если вы хотите добавить разнообразие в свой пикник, включите пикантный паста-салат и откройте для себя новый семейный хит. Не стесняйтесь добавить свои любимые оливки, заправки и овощи.
Сэндвич — это вкусное блюдо на свежем воздухе, но на пикнике нужно что-то необычное. Вы можете превратить обычный сэндвич в нечто особенное, свернув его в рулет или буррито.
После того, как вы создали свернутый сэндвич, разрежьте его поперек, и у вас будут кусочки-пинцеты, которые выглядят хорошо и вкусно. Для создания рулетов используйте мягкий лаваш или тонкие пшеничные тортильи. Чтобы всё оставалось свежим, делайте нарезки непосредственно перед подачей.
Хлеб, сыр и холодные закуски
Французский багет, итальянский хлеб или кайзерова булка — отличное основание для вашей любимой нарезки мяса и спелого сыра. Если вы думаете о романтическом ужине под тенью дерева, буханка хлеба, кувшин вина и нарезка мяса — это простой и вкусный способ начать пикник. А как насчет нескольких ломтиков деликатного говяжьего филе с мюнстером или медовой ветчины с средним чеддером? Если вы не уверены в кулинарных вкусах своего спутника, ассортимент мяса и качественного сыра — всегда разумный выбор.
Лимонад
Это всего лишь напиток, но какой это напиток! Если бы вы могли синтезировать время и подать его в ледяном виде, лимонад стал бы таковым. Когда вы готовите свои пикник-принадлежности в этом году, не забудьте про летний напиток, который освежает детей всех возрастов.