Диабет
Диабет типа 2 является седьмой ведущей причиной смерти.
К счастью, в отличие от обычного белого сахара, мед природным образом подслащивает пищу, не позволяя уровню глюкозы в крови подняться до небес. Мед также выделяет инсулин — гормон, который помогает клеткам впитывать глюкозу и обеспечивает лучший контроль над уровнем глюкозы. Благодаря этим двум свойствам, мед помогает вам контролировать гликемический индекс.
Корица оказывает похожее действие. Она воздействует на несколько сигнальных путей (в клетках), которые контролируют усвоение глюкозы, улучшают чувствительность к инсулину и восстанавливают поджелудочные клетки.
Однако, хотя корица безопасна для потребления диабетиками, исследования, касающиеся пользы меда для диабетиков, все еще находятся на начальном этапе. Поэтому лучше проконсультироваться с профессионалом, прежде чем попробовать это средство.
Артрит
Хотя традиционная медицина облегчает боль, применение меда с корицей с антивоспалительными свойствами может ускорить процесс восстановления.
Согласно исследованию 2017 года в журнале BMC Complementary And Alternative Medicine, мед снижает уровень воспалительных маркеров, таких как C-реактивный белок. Кроме того, фенольные (химические соединения) кислоты, такие как галловая кислота, кофеиновая кислота и эллаговая кислота в меде, снижают воспаление.
Корица также используется как натуральное средство для облегчения боли. Она контролирует выражение тучных клеток, играющих ключевую роль в воспалении. Объедините эти два компонента, и у вас получится мощное антивоспалительное средство.
Простуда
Если вы сталкиваетесь с настоящей простудой, которая просто не хочет уходить, употребляйте мед и корицу, чтобы укрепить ваш иммунитет. Мед способствует увеличению числа белых кровяных клеток (которые борются с инфекциями) и антител (которые уничтожают чужеродные частицы в организме).
Мед обладает высоким уровнем полифенолов и флавоноидов, которые активно борются с воспалением и окислительным стрессом, что придает ему преимущества для укрепления иммунитета. В то же время, корица обладает антивоспалительными свойствами, которые дополняют пользу меду. Для получения дополнительных преимуществ, добавьте мед и корицу в имбирный или зеленый чай.
Рак
Учитывая, что существует множество типов рака, профилактические меры обычно бывают сложными. Однако употребление таких суперфудов, как мед и корица, может снизить ваш риск заболевания раком.
Согласно обзору исследований 2017 года, некоторые виды меда могут способствовать образованию фактора некроза опухоли — белка, который убивает раковые клетки. Его мощные антивоспалительные и антиоксидантные свойства также помогают.
Корица также обладает антиоксидантными и антивоспалительными свойствами. Исследования также показали, что она может эффективно уничтожать раковые клетки яичников, шейки матки и толстой кишки.
Таким образом, регулярное употребление обоих компонентов может помочь вам предотвратить рак.
Ожирение
Мед и корица могут помочь в лечении ожирения. Мед увеличивает уровень лептина и пептида YY — гормонов насыщения, которые предотвращают переедание. Он также снижает уровень грелина — гормона голода, помогая вам контролировать аппетит.
С другой стороны, корица превращает белые клетки жира в коричневые. Коричневые жировые клетки производят тепло и сжигают энергию.
Смешивайте оба ингредиента и добавляйте их в чай или смузи. Кроме того, можно также употреблять по чайной ложке обоих компонентов за 30 минут до еды. Регулярное употребление обоих ингредиентов наверняка принесет вам множество пользы для здоровья.