Бананы богаты калием, и исследователи говорят, что добавление калия может играть более важную роль в контроле артериального давления, чем ограничение соли. Бананы также содержат много магния, минерала, который помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.
В целом фрукты являются плохим источником витамина B6, но бананы являются исключением; одна порция содержит более 30 процентов рекомендуемой суточной нормы. Витамин B6 помогает поддерживать работу иммунной системы на оптимальном уровне, и недостаток витамина B6 на протяжении длительного времени может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так же, как и дефицит фолиевой кислоты.
Выбор и хранение
Существуют разные виды бананов, но наиболее известными являются желтые бананы.
Для привлечения различных групп людей супермаркеты иногда продают красные бананы и плантаны — недозрелые бананы, которые никогда не меняют свой зеленый цвет.
Большинство бананов созревает после сбора, и с течением времени крахмал в них превращается в сахар. Самый сладкий банан - самый спелый. Чем дольше они лежат, тем слаще они становятся.
Ищите плотные, упругие бананы без синяков и трещин. Коричневые пятна говорят о созревании. Если кожура бананов имеет зеленоватый оттенок, позвольте им созреть при комнатной температуре (не храните незрелые бананы в холодильнике; они никогда не дозреют); храните их в холодильнике, когда они уже созрели, чтобы остановить процесс. Они станут неприятно черными, но это безвредно.
Подготовка и способы подачи
Желтые бананы вкусны сами по себе, но их также можно размять и использовать в качестве низкокалорийной, питательной начинки для поджаренных бубликов. Посыпьте лимонным соком кусочки банана, чтобы они не потемнели.
Чтобы спасти слишком спелые бананы, смешайте их в блендере с апельсиновым соком, обезжиренным молоком или ванильным нежирным йогуртом — это полезный смузи, который можно взять с собой в дорогу. Для детей можно приготовить замороженные банановые леденцы: очистите и разрежьте банан пополам; вставьте деревянную палочку в каждую половинку. Обмакните бананы в апельсиновый сок, обваляйте их в пшеничных отрубях и заморозьте, пока они не затвердеют.
Диетологи изучают продукты, приносящие максимальную пользу от употребления, которые богаты питательными веществами, но не содержат много калорий.
Бананы являются идеальным выбором для диетического рациона, так как они являются продуктом с высоким содержанием питательных веществ и не содержат жира.
Бананы обеспечивают энергию и питательные вещества без жира, что делает их идеальным продуктом для похудения.