6 полезных свойств обычной груши

1. Достаточное количество калорий без набора веса

Ешьте столько груш, сколько хотите, не опасаясь набрать вес. Груша является низкокалорийным продуктом. Средний размер груши содержит около 96 калорий, а большая груша — около 130 калорий. Предполагается, что среднестатистическому мужчине требуется 2700 ккал в день, а среднестатистической женщине — 2200 ккал в день. И эти калории должны поступать из натуральной и здоровой пищи. Груша является одним из таких продуктов, на которые можно положиться для получения хороших калорий, не приводящих к набору веса.

2. Много клетчатки

Одной из основных характеристик груши является ее содержание клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. Средняя груша содержит около 5,5 г до 7 г клетчатки. Чем больше клетчатки в пище, тем более насыщенными вы чувствуете себя после ее приема.

Это также помогает в похудении, поскольку вы склонны есть меньше в течение дня. Клетчатка также предотвращает всасывание жиров в организме. С другой стороны, растворимая клетчатка в фруктах действует как защитник сердца, снижая уровень вредного холестерина в крови. Клетчатка также влияет на поддержание уровня сахара в крови. Если пища богата клетчаткой, шансы на резкий подъем уровня сахара после еды сокращаются.

3. Устранение токсинов

Содержание клетчатки в груше делает ее идеальным продуктом для предотвращения заболеваний, таких как дивертикулит. Дивертикулит — это заболевание пищеварительной системы толстой кишки, часто связанное с недостатком клетчатки в рационе питания. Оно возникает, когда выступающие мешки на стенках толстой кишки воспаляются. Питание, богатое клетчаткой, способствует снижению воспаления, поглощая задерживаемую в кишке воду.

Еще одним большим преимуществом потребления пищи, богатой клетчаткой, является ее способность эффективно осуществлять детоксикацию организма. Клетчатка способствует ежедневному выводу токсинов без особых хлопот. 

4. Витамин С повышает иммунитет

Еще один важный питательный элемент, содержащийся в груше, — витамин С. В груше содержится около 10 мг витамина С.

Витамин С является антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов и помогает сохранить его молодым и здоровым. Он играет важную роль в здоровье и восстановлении тканей кожи, связок и костей. Вот почему пища, богатая витамином С, занимает видное место в диетах, направленных на борьбу со старением.

Еще одна важная функция витамина С — помощь в усвоении железа из пищи в организме. Выяснено, что витамин С или аскорбиновая кислота улучшает усвоение железа. Это хорошая новость, поскольку дефицит железа является серьезной проблемой для населения мира. Дефицит железа может привести к анемии и связанным с ней проблемам со здоровьем, таким как заболевания сердца и легких.

5. Борьба с воспалением

Воспаление — это естественный процесс, с помощью которого организм заживляет любые повреждения. Но если воспаление продолжается, оно становится хроническим. Хроническое воспаление является неприятностью для организма. Выяснено, что воспаление является корневой причиной многих серьезных заболеваний, таких как ожирение, гипертония, рак и др. Без правильного заживляющего рациона воспаление неминуемо захватывает организм. Решение заключается в потреблении пищи, богатой антиинфламматорными свойствами.

Груша содержит фитонутриенты, такие как флавоноиды, которые известны своими противовоспалительными свойствами. Исследования также показали, что фитонутриенты обладают антимикробными, антиоксидантными, противовоспалительными, противоаллергическими, противосудорожными, противоопухолевыми, противостарительными, гепатопротекторными, гиполипидемическими, нейропротективными и другими свойствами.

6. Более острый ум, крепкие кости

Еще один важный питательный элемент в груше — калий, который помогает правильному функционированию сердца, нервов и мышц организма. Он также способствует усвоению кальция в организме, сохраняя кости крепкими и здоровыми. Калий стимулирует нейральную активность, делая его важным питательным элементом для здоровья мозга.

Также известно, что калий повышает плотность костного мозга и сохраняет кости крепкими. Еще одной функцией калия является поддержание нормального артериального давления. Его влияние на гипертонию значительно снижает риск для сердечного здоровья.