Польза для здоровья монастырского фрукта или Ло Хан Гуо

Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование, проведенное для анализа влияния экстракта монастырского фрукта на диабетических мышах, показало, что могрозиды содержат свойства, способствующие улучшению ответа кровяного сахара. Кроме того, они также контролируют побочные эффекты, связанные с высоким уровнем холестерина. Этот эффект достигается путем защиты холестерина от окисления, что часто является причиной накопления атеросклеротических бляшек. Более того, экстракт монастырского фрукта может даже способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы, увеличивая уровень липопротеинов высокой плотности (HDL).

Замедление процесса старения

Взаимосвязь между здоровьем митохондрий и старением — это фактор, который контролирует процесс старения в организме человека. Митохондрии — это маленькие структуры в каждой клетке нашего организма, которые в основном отвечают за производство энергии. Ваше здоровье может быть отрицательно затронуто, если митохондрии начнут функционировать неправильно.

Поскольку ДНК митохондрий очень хрупкая, антиоксиданты необходимы, так как они предотвращают повреждение ДНК свободными радикалами. Мутация митохондриальной ДНК делает вас уязвимыми для дисфункции митохондрий, что может привести к интенсивному внутреннему стрессу, повышенному воспалению, быстрому дегенеративному процессу тканей и, в конечном итоге, более быстрому старению.

Потребление монастырского фрукта, богатого антиоксидантами, помогает контролировать воспаление и лучше регулировать системы антиоксидантов в организме. Это, в свою очередь, может обеспечить здоровье митохондрий, защищая ДНК от окислительного стресса.

Уменьшение воспаления

Химические соединения, называемые могрозидами, присутствующими в экстракте монастырского фрукта, могут помочь защитить ткани в организме от повреждений свободными радикалами, что является важной причиной воспаления. Это свойство монастырского фрукта помогает контролировать воспалительную реакцию организма, вызванную потреблением сахара.

Другое исследование обнаружило, что это антиоксидантное свойство может защитить клетки поджелудочной железы, выделяющие инсулин, и, следовательно, улучшить ответ на инсулин. Кроме того, монастырский фрукт оказывает антивоспалительное действие, регулируя уровень сахара в крови.

Противодействие фиброзу

Фиброз легких — это состояние, при котором ткани легких становятся рубцовыми и жесткими. Это состояние препятствует нормальному дыханию и мешает эффективному всасыванию кислорода из воздуха.

В проведенном исследовании было обнаружено, что могрозид IIIE, выделенный из монастырского фрукта, является потенциальным антифибротическим соединением с значительными положительными результатами. Исследование показало, что могрозид IIIE может выполнять антифибротическую функцию, контролируя воспаление и регулируя осаждение клеточного матрикса.

Облегчение аллергий

Определенные клетки в вашем организме отвечают за стимулирование воспалительных реакций, называемых гистаминовым ответом, который регулируется мастоцитами. В исследовании, проведенном на лабораторных мышах, введение экстракта монастырского фрукта на протяжении четырех недель привело к значительно более низкому гистаминовому ответу на аллергены.

Однако этот эффект не наблюдался, когда мышам была просто однократно введена однократная доза. Таким образом, эти результаты говорят о том, что регулярное потребление подсластителя монастырского фрукта может предоставить определенное облегчение от аллергий.

Противодействие раку

Накопление повреждений ДНК свободными радикалами является ведущей причиной рака. Оптимизация уровня антиоксидантов в организме может значительно снизить уровень повреждения ДНК и тем самым уменьшить риск развития рака.

С тех пор как могрозиды в монастырском фрукте были изучены из-за их антиоксидантных свойств, ученые обнаружили некоторые многообещающие исследования, связанные с раком, в которых могрозиды проявляли антираковые эффекты.

Одно из исследований показало, что могрозид V эффективно подавлял быстрое развитие раковых клеток поджелудочной железы у мышей. В другом анализе было обнаружено, что могрозид V оказывал аналогичное воздействие на рак толстой кишки и гортани.

Борьба с ожирением

Согласно исследованиям, помимо сокращения или исключения сахара из вашей диеты для поддержания более здорового обмена веществ и состава тела, употребление монастырского фрукта также может поддержать эту цель.

Исследование, проведенное в 2016 году для анализа влияния могрола, агликона могрозидов из монастырского фрукта, на накопление жира, показало, что он подавлял дифференцировку преджировых клеток в зрелые жировые клетки. Это может помочь снизить способность организма увеличивать общую массу жира.

Положительное антимикробное действие

Известно, что потребление сахара способствует размножению нежелательных микроорганизмов, находящихся в кишечном тракте. Однако соединения монастырского фрукта проявляют положительные антимикробные свойства, которые могут помочь поддерживать идеальное бактериальное равновесие.

Не тот же самый результат дает замена сахара химическими подсластителями, такими как сукралоза или аспартам, так как эти искусственные подсластители отрицательно влияют на здоровье наших кишечных бактерий и могут привести к нежелательному росту микроорганизмов.