Чудо-ягода: Ягода Synsepalum Dulcificum

1. Помогает похудеть

Кто сказал, что для похудения нужно есть скучную пищу? Чудо-ягода богата витамином C, который является мощным антиоксидантом, известным своей способностью помогать в процессе снижения веса. Фактически, исследования показывают, что люди, которые имеют достаточное количество витамина C в своем организме, могут сжигать до 30% больше жира, чем те, кто этого не делает. И так как эта ягода делает другие продукты вкусными, она удовлетворяет вашу потребность в сахаре. Таким образом, вы можете контролировать свой вес, исключая настоящие сахаристые продукты из своей диеты.

2. Предотвращает и управляет диабетом

Если у вас возникли проблемы с инсулинорезистентностью, вы можете быть подвержены риску развития диабета. Согласно исследованиям, употребление чудо-ягоды может замедлить прогрессирование инсулинорезистентности и, таким образом, предотвратить диабет. Эффект гипогликемии может быть обусловлен присутствием миракулина — белка, похожего на сахар, который изменяет вкус — в ягоде.

3. Усиливает иммунитет

Богатая витамином C, чудо-ягода может укрепить ваш иммунитет. Регулярное потребление ягод позволяет увеличить сопротивляемость вашего организма к патогенам и уменьшить риск развития различных заболеваний. Если вы болеете, эти ягоды также могут помочь сократить продолжительность болезни.

4. Лечит гиперурикемию и боль в суставах

Чудо-ягоды обладают анти-воспалительными свойствами. Вызванная избытком мочевой кислоты в крови и отложением кристаллов мочевой кислоты в суставах, гиперурикемия может вызвать интенсивную боль, скованность в суставе и привести к подагре. Содержание бутанола в чудо-ягодах может значительно облегчить симптомы гиперурикемии и также служить эффективным средством лечения острой подагрической артрита.

5. Улучшает функции мозга

Богатая антиоксидантами, такими как полифенолы и фитохимические соединения, чудо-ягода может улучшить функционирование вашего мозга. Регулярное употребление этих ягод позволяет предотвратить окислительное повреждение мозговых клеток, вызванное свободными радикалами. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, также помогут снизить риск заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и деменция.

6. Помогает справиться с химиотерапией

Пациенты с раком, проходящие химиотерапию, часто сообщают о потере чувства вкуса. Благодаря миракулину, чудо-ягоды могут улучшить вкусовые ощущения. Исследования показывают, что миракулин связывается с рецепторами сладкого вкуса на языке, тем самым вызывая улучшенное ощущение вкуса.

7. Действует как заменитель сахара

Миракулин, содержащийся в ягодах, естественно сладкий и может служить эффективной заменой сахару. Если вы собираетесь соблюдать диету без сахара или планируете контролировать потребление сахара, вы можете заменить добавленный сахар или искусственные подсластители миракулином. В Японии миракулин действительно используется как искусственный подсластитель.

Самое интересное свойство чудо-ягоды, конечно же, ее уникальный вкус. Попробуйте эту ягоду, чтобы почувствовать взрыв вкуса во рту и получить ее блага.