День первый – фруктовый
1-1,5 литра фруктового сока (без мякоти, а еще лучше без сахара) следует разделить на 6 равных порций и выпивать через равные промежутки времени в течение дня.
День второй – фруктовый
1-1,5 кг свежих разнообразных фруктов разделите на 6 равных частей и съешьте в течение дня. В 100 г яблок содержится всего 58 ккал, груш – 62 ккал, апельсинов – 46 ккал.
День третий – белковый
500 г нежирного творога нужно съесть в шесть приемов, запивая минеральной водой или кефиром.
День четвертый – овощной
1-1,5 литра овощного сока (морковного, томатного, свекольного или их смеси) выпить 5-6 порциями в течение дня.
День пятый – овощной
1-1,5 кг свежих овощей (морковь, помидоры, капуста, огурцы, брюква) съесть в течение дня за те же 6 приемов. Овощи, которые вы не привыкли есть сырыми, можно отварить в слегка подсоленной воде. Но никаких жиров и масла.
Если время до отпуска еще есть, то можете повторить этот курс через 10 дней. В этот перерыв попытайтесь питаться разнообразно, но исключив из рациона все жирные блюда, мучные изделия и картофель.
Если между приемами пищи вам смертельно захочется что-то съесть, то остановите свой выбор на морковке или яблоке. И соблюдайте несколько важных правил.
- Не поддавайтесь после обеда состоянию расслабленности. Лучше запланируйте на это время дело, которое потребует от вас движения. Любую еду должен переварить не только желудок, но и мышцы.
- Не ищите утешения от неприятностей в еде.
- Избегайте ссор. Рассерженный человек, а особенно женщина, ест все, что под руку попадется.