1. Кокосовое масло помогает улучшить метаболизм
Длинные цепочки жирных кислот, часто встречающиеся в рафинированных маслах, значительно сложнее перерабатываются организмом и, следовательно, имеют больший шанс накапливаться как жир в организме. Средние цепочки жирных кислот перерабатываются относительно легче.
Простое использование кокосового масла без каких-либо других модификаций в диете и физической активности может помочь потерять до трех сантиметров объема талии за две недели. Кокосовое масло безопасно для потребления, и всего чайная ложка в день может показать результаты. Это обусловлено улучшением метаболизма благодаря наличию средних цепочек жиров в кокосовом масле.
2. Кокосовое масло регулирует диабет
Как известно, диабет и ожирение следуют зловещим циклом. В то время как ожирение может вызвать диабет, диабет может замедлить метаболизм и способствовать ожирению со временем. Кокосовое масло помогает регулировать уровень глюкозы в крови. В результате вся энергия в нашем организме используется более эффективно, и меньше углеводов складывается в жир. Это также связано с легкостью перевариваемости кокосового масла.
3. Кокосовое масло уменьшает желания
Желания — архинеприятель тех, кто пытается похудеть через диету. Однако желания возникают, когда наш желудок не распознает сигнал насыщенности или когда переросток дрожжей в организме заставляет вас жаждать больше сахаров.
Кокосовое масло может воздействовать на оба этих фактора. С одной стороны, оно замедляет пищеварение, так что продукты питания дольше достигают вашей крови. Поскольку вы чувствуете себя дольше сытыми, вы менее подвержены желаниям и не путаете их с голодом.
С другой стороны, как антимикробное средство, кокосовое масло может помочь уменьшить рост дрожжей в нашем организме и кишечнике, вызывающих желания. Благодаря этому двойному подходу к борьбе с желаниями, кокосовое масло может помочь вам избавиться от привычки перекусывать.
Как использовать кокосовое масло для похудения
Прежде всего, и это очень важно, всегда используйте нерафинированное кокосовое масло без примесей. Большинство масел на рынке могут содержать рафинированные примеси. Вы можете начать медленно, включив кокосовое масло в свои смузи или делая ореховые батончики с ним — оно хорошо замораживается.
Со временем вы даже можете начать готовить на кокосовом масле, использовать его в заправках и маринадах для мяса. Наконец, замените всё масло, которое вы используете, на кокосовое масло. Вопреки популярному мнению, кокосовое масло не излучает очень сильного запаха, когда используется в своей чистой форме.