За последний год в городе Кинешма Ивановской области и Кинешемском районе был зафиксирован массовый всплеск суицидов. Причем самоубийцы — в большинстве своем не подростки или старики, которые традиционно входят в "группу риска", а люди относительно молодого и зрелого возраста — до 40 лет. Расследовать ситуацию попытались местные экстрасенсы.
С октября 2013 года в городе и районе произошло десять случаев самоубийств, завершившихся летальным исходом. Последний инцидент случился совсем недавно — 22 октября…
Первое самоубийство произошло 29 октября 2013 года. 18-летний житель Кинешмы распорол себе живот столовым ножом на кухне своей квартиры.
7 декабря 2013 года в поселке Лесное повесился 24-летний молодой мужчина.
31 декабря 2013 года покончил с собой 16-летний кинешемец. Своей семье — матери и брату — он оставил записку: "Будьте счастливы".
16 января 2014 года 23-летний кинешемец поссорился с женой и повесился на ремне.
26 января 2014 года повесился у себя дома 19-летний житель Кинешмы.
13 мая 2014 года выбросилась из окна 30-летняя жительница города Наволоки Кинешемского района.
23 июня 2014 года 28-летний кинешемец повесился в принадлежавшем ему гараже.
22 сентября 2014 года 44-летняя женщина выбросилась с балкона четвертого этажа в Наволоках.
3 октября 2014 года 38-летний мужчина повесился у себя дома, оставив жену и двоих детей. Труп нашла его сестра.
22 октября 2014 года 53-летний мужчина сначала вспорол себе живот, а потом, видимо, для верности, перерезал шею.
Консультанты — парапсихолог и таролог Елена Урлякова и экстрасенс Милена Гольцева — поведали, что все погибшие решили свести счеты с жизнью самостоятельно и без принуждения. Причиной чаще всего были конфликты с близкими и проблемы по работе. Так, юноша, чья гибель стала первой в целой цепочке смертей, проживал на улице Высоковольтной в микрорайоне Сокольники, вел беспутный образ жизни, не учился и не работал… Мать с отчимом выгнали его из дому, и он какое-то время жил прямо на лестничной площадке. Потом родители держали его взаперти в квартире, не выпускали на улицу… Елена Урлякова считает, что парень только хотел сымитировать самоубийство, чтобы напугать близких, но перестарался. А возможно, у него были психические отклонения…
Еще один самоубийца также жил в Сокольниках, на улице Щепкина. У него, по слухам, были проблемы с женой. Погибший работал охранником на одном из московских предприятий, дома появлялся редко…
Молодой мужчина, повесившийся в гараже в микрорайоне Красная Ветка на улице Менделеева, работал судебным приставом. У него при жизни были серьезные финансовые проблемы, даже грозил суд…
Женщина из Наволок покончила с собой из-за сильного расстройства, заявила Елена Урлякова. Перед смертью рядом с ней находился высокий худощавый мужчина. Вероятно, отрицательные эмоции были связаны именно с ним…
По словам Елены, до конца этого года суицидов в Кинешме пока не будет. А вот после новогодних праздников могут произойти еще самоубийства…
Но ведь не всегда человек сводит счеты с жизнью из-за семейных, любовных или служебных неурядиц! Почему же кинешемцы предпочитают именно этот способ избавления от проблем?
"В народе живет стойкое убеждение: "Два гроба в доме — жди третий!" — прокомментировала Милена Гольцева. — Массовый суицид иногда бывает вызван подражательством, когда все вокруг говорят, что, мол, один повесился, второй, третий, то обязательно найдутся "последователи", которые также посчитают, что их проблемы неразрешимы и пора лезть в петлю.
Впрочем, не исключено, что в районе Кинешмы расположена мощная геопатогенная зона. Существует любопытная легенда о том, как появилось название Кинешма. Говорят, плыл как-то Степан Разин по Волге со своими иноземными наложницами. Когда проплывали мимо города, одна из наложниц крикнула: "Кинш-ма". Разозлился Стенька и выкинул ее за борт, и пошла она ко дну. Поплыли дальше, мимо села. И другая наложница крикнула: "Решма", и атаман ее зарезал. Так город стал называться Кинешма, а село близ него — Решма.
При строительстве Юрьевецкой плотины нижнюю часть села должно было затопить. Все стали перебираться в верхнюю часть, а один зажиточный крестьянин не успел собрать свое добро и заперся в доме, а перед этим проклял всех, кто ушел в верхнее село, и их потомков… За пять лет в Волге утонуло 18 человек. Все они были потомками живших когда-то в нижнем селе… Это вам ничего не напоминает?
Читайте также:
Уолл-стрит кишит мертвыми трейдерами
Городские легенды: проклятие Бориса Годунова
Клады и сокровища Нижнего Новгорода