Сложно достоверно установить, когда точно человечество получило и начало употреблять алкоголь, но то, что оно продолжает экспериментировать с этим напитком — совершенно точно. Для бедных и богатых, из золота и фекалий, на любой вкус и крепость. Человеческая фантазия и любовь к экспериментам создала целый набор необычных алкогольных напитков.
Золотой напиток — голденрот — придуманный швейцарцами шнапс с корицей (содержит 53,5 процентов алкоголя) с добавлением небольших, тонких, но вполне заметных хлопьев настоящего золота. На каждый литр голденрота приходится порядка 15 мг золота. Лучше употреблять после очистки, так как кусочки металла во внутренних полостях иногда приводят к возникновению проблем. К этому напитку прилагается сито, на котором остаются самые крупные золотые хлопья. А вот и один из самых дешевых в мире напитков — чангаа (Changaa).
Это самогон, который прекрасно решает задачу по сокращению аборигенов Африки. Чангаа — самый ходовой напиток африканских трущоб. Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Исходные продукты, как правило, не смертельны, но итоговый результат почти всегда печален. Но технология не соблюдается, плюс в продукт нередко добавляют что-нибудь на свой вкус. В результате даже тренированный, но еще не посадивший печень алкаш, в лучшем случае убирает 300-400 грамм чангаа, после чего его просто выключает. Утро после чангаа для многих становится худшим в жизни. Употребление чангаа в буквальном смысле убийственно для организма. Резко ускоряет путь на тот свет своим поклонникам.
Ликер под названием мольорт некоторые считают самым омерзительным по вкусовым качествам среди алкогольных напитков. В 2011 году это изделие, в состав которого, кстати, входит полынь, был удостоен звания "Худший ликер в мире". Но есть куда более мерзкие по своему составу напитки… Один из самых необычных алкогольных напитков мира — Gilpin Family Whisky. Пойло под названием "Семейное виски Глипинов" изготавливается из мочи пожилых людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Дизайнер Джеймс Глипин, чье психическое здоровье у многих вызывает сомнение, получает сей ценный ингредиент от своей бабушки и ее подружек. Еще тепленькую мочу быстро пропускают через обычный водоочистительный фильтр и пускают в дело. Она добавляется в виски, которое готовится по традиционным технологиям.
Читайте также: Соджу забрал у водки пальму первенства?
Еще один фекальный алконапиток — Цсонгсул (Tsongsul). Явно более благородный, чем диабетическое виски Глипинов. Считается традиционным корейским напитком. Готовится из человеческих фекалий, которые порядка 3-4 месяца бродят в специальной спиртовой настойке на лекарственных травах.
А вот латиноамериканская чича издревле и по сей день готовится следующим образом: женщины жуют кукурузу, после чего выплевывают получившуюся массу в специальные фляги с теплой водой. Месиво бродит, после чего его подают гурманам в тыквах пилче. Вкусно…
В другом весьма популярном латиноамериканском напитке Мескал плавает червь-личинка долгоносика или гусеница. Сам напиток представляет собой перебродивший сок агавы. Червяк выделяет вещества, провоцирующие галлюцинации, тем не менее, напиток можно попробовать во многих барах мира.
Еще одно африканское пойло — Fijjtu. Считается пивом, завод его производивший работал целых пять лет, выпуская продукцию, результатом употребления которой становился кровавый понос, страшные головные боли, рвота, быстрое и полное заражение организма паразитами. А все потому, что производитель использовал воду, буквально кишащую различной живностью, мечтающей найти "хозяина". Заражение паразитами закономерно приводило к довольно быстрой интоксикации организма. Постоянные потребители продукта успели рассказать о том, что начали видеть галлюцинации. Напиток-легенда, так как с 2003 года не выпускается.
Шотландские пивовары выпускают пиво, которое крепче водки. Процент содержания алкоголя в продукте под названием "Армагеддон" (Armageddon) составляет невероятные 65 процентов. В отличие от африканского Fijjtu, за основу берется чистая родниковая вода, добавляется солод, пшеница, хлопья овса. Готовят пиво по особой технологии. Для повышения содержания алкоголя воду в процессе приготовления замораживают. Алкоголь, как известно, не замерзает, а потому остается в напитке, в то время как образовавшийся из воды лед пивовары удаляют.
Читайте также: Самые необычные хобби богатых людей
Не каждый осилит бутылочку пива крепостью 65 процентов. Да что там — парой бутылок можно убрать под стол целую компанию… А самым насыщенным алкоголем напитком считается Everclear, который может содержать 95 или 75 процентов пшеничного алкоголя, то есть достигать невероятных 190 градусов. Обычно добавляют в коктейли. Также как и Bacardi 151. Цифры в данном случае указывают на градусы. Напиток огнеопасен, применяется для создания коктейлей, в частности, такого как B-52.