Этот актер ассоциируется с образом волевого, сильного мужчины, за которым как за каменной стеной. Он действительно такой – не предаст, не обманет, защитит. И совсем не такой, как его герой в фильме «Все мужики – СВО…», продолжение которого скоро вновь появится на экранах.
Просмотр фильма "Духлесс" режиссера Льва Прыгунова по роману Сергея Минаева — для кого-то случайность, для кого-то обязанность, для кого-то ритуал. Теперь это и часть моей биографии. Неделя была какая-то суетливая, ездил туда-сюда — в последнее время для меня это не характерно. Был в каких-то гламурных офисах. И вот — апофеоз!
Джеймс Бонд, известный также как "агент 007", обрел популярность благодаря экранизациям книг Яна Флеминга. Герой, отличающийся решительностью и склонностью к авантюрам, которому не чужды такие черты, как страсть к женщинам, азартным играм и алкоголю, неизменно вызывал зрительские симпатии. Но мало кто знает, что у Бонда был реальный прототип.
Примерно 20 лет назад россияне узнали, что такое ужас — нам начали показывать "Кошмар на улице Вязов". Прежде, в советские времена, американское кино в жанре хоррор у нас вообще не показывали на большом экране — да, были иностранные боевики, комедии, социальные драмы, но ужастиков не было.
Самый дружелюбный инопланетянин всех времен и народов Е.Т. отпраздновал 30-летний юбилей. 26 мая 1982 года зрители увидели "историю, тронувшую мир". Российская премьера отстала от мировой на 20 лет - в нашей стране картину показали лишь в августе 2002 года. Но несмотря на приличный возраст Е.Т. в его биографии по-прежнему полно белых пятен.
Давным-давно (35 лет назад) в далекой галактике (на планете Земля, если честно) никто не знал, что такое "Звездные войны". Немногие голливудские инсайдеры, слышавшие о научно-фантастическом фильме, не думали, что он станет культовым. В "Звездных войнах" не было ни громких имен, ни секса, поэтому эксперты в лоб заявили: этой картине не стать хитом.
Уже очень скоро в Голливуде в очередной раз вручат премию «Золотая малина». Придуманная в 1980 году американцем Джоном Уилсоном, эта антинаграда призвана отмечать худшие работы в кино: худший фильм, сценарий, режиссуру, кинопесню, но главное худшие актерские работы. Приз - пластмассовая позолоченная ягода малина. В этом году ее вручат 1 апреля, в день дурака, хотя прежде вручение происходило накануне помпезного «Оскара».
Американский канал CBS, вдохновленный успехом британского сериала «Шерлок», решил снять свою версию историй Конан Дойла. Продюсеры английского сериала предупредили коллег: при малейшем намеке на совпадение они подают в суд. Но вряд ли британцам стоит опасаться плагиата: еще никому не приходило в голову сделать доктора Ватсона... женщиной.
Антонио Бандерас сыграет главную роль в фильме «33 дня» испанского киноклассика Карлоса Сауры. Лента посвящена одному месяцу из жизни знаменитого художника Пабло Пикассо. Она расскажет о переживаниях творца в период работы над «Герникой». Актер признается, что воодушевлен перспективой воплотить образ своего великого соотечественника.
Путешествие во времени – по-прежнему одна из самых захватывающих фантазий человечества. Как жили люди в другую эпоху? Понравилось бы нам находиться в прошлом или будущем? Мог бы тот или иной поступок изменить действительность? Режиссеры фантазируют, а мы можем помечтать у экрана телевизора. Итак, топ-10 лучших кинолент о путешествиях во времени.