Во Владивостоке открылся VI Приморский Кулинарный Фестиваль. В этом году он проходит в формате «MASTERSTEAK», конкурса по жарки стейков. На сегодняшний день стейковые рестораны различной ценовой категории популярны во всем мире.
Владивосток является признанной столицей ресторанной культуры в Дальне-Восточном федеральном округе. Возможно, именно поэтому культура правильного приготовления мяса легла в основу правил чемпионата, передает vl.ru.
Жюри кулинарного фестиваля возглавляет Сергей Аникин, один из лучших специалистов в России по приготовлению мяса, являющийся шеф-поваром сети «Дядя Сэм» в Москве. Также в жюри вошла Галина Кочубеева, глава представительства Американской федерации по экспорту мяса в России и консул США в России Джефф Ротаринг.
Конкурс такого уровня проходит в России впервые.
Читать эту статью на английском: Vladivostok decide who prepares the best steak