Поп-арт

Во Владивостоке решают, кто готовит лучше стейк

Во Владивостоке открылся VI Приморский Кулинарный Фестиваль. В этом году он проходит в формате «MASTERSTEAK», конкурса по жарки стейков. На сегодняшний день стейковые рестораны различной ценовой категории популярны во всем мире.

Владивосток является признанной столицей ресторанной культуры в Дальне-Восточном федеральном округе. Возможно, именно поэтому культура правильного приготовления мяса легла в основу правил чемпионата, передает vl.ru.

Жюри кулинарного фестиваля возглавляет Сергей Аникин, один из лучших специалистов в России по приготовлению мяса, являющийся шеф-поваром сети «Дядя Сэм» в Москве. Также в жюри вошла Галина Кочубеева, глава представительства Американской федерации по экспорту мяса в России и консул США в России Джефф Ротаринг.

Конкурс такого уровня проходит в России впервые.