Международный аэропорт Чикаго "О'Хара" позаимствовал у одного из местных ресторанов стадо коз для борьбы с сорняками. Городской департамент авиации заключил соглашение с Central Commissary Holdings LLC, которой принадлежит ресторан Butcher & The Burger, на аренду 25 коз.
Стадо травоядных, как ожидается, будет обрабатывать в день до 250 квадратных метров площади. Пока же, в преддверии командировки, козы живут на ферме в богатом пригороде Чикаго Баррингтоне. Парнокопытных выбрали по той причине, что они могут добраться туда, где не пройдет специализированная техника.
Джозеф Арнольд, один из совладельцев Butcher & The Burger, пояснил, что изначально ресторан закупил стадо коз, чтобы готовить блюда из их мяса, однако позже было решено отказаться от "козбургеров". "Когда город сделал нам это предложение, мы подумали, что это действительно прекрасная эко-идея. Мы все из Чикаго, и думаем о таких вещах".