В Калининграде сегодня приготовили трехсоткилограммовую "селедку под шубой". Длина этого популярного и любимого многими блюда - 7 метров. Изготовили поистине кулинарный шедевр в честь народного общегородского праздника "Дня селедки", который широко, с размахом отмечают в этот субботний день в областном центре рыбацкого края страны.
Девять лучших поваров из семи ресторанов и кафе колдовали над блюдом в одном из залов Музея Мирового океана - главного организатора необычных праздничных торжеств в честь самой простой, любимой и вкусной рыбки. На приготовление салата, по форме копирующего селедку, ушло 40 кг филе сельди, столько же - майонеза, 90 кг картофеля, по 60 кг моркови и свеклы, 12 кг лука и 3 кг куриного яйца.
Немногим более получаса занял процесс изготовления семиметровой "селедки под шубой", да еще полтора часа ушло на то, чтобы все ингредиенты блюда пропитались майонезом. Внешние, а, чуть позже, и вкусовые качества "селедки под шубой" гости праздника оценили по достоинству. Очередь из желающих отведать ее выстроилась растянулась на десятки метров. А независимое жюри оформило и подписало официальную заявку на занесение калининградской "селедки под шубой" в Книгу рекордов и достижений России.
Читать эту статью на английском: Trehsotkilogrammovuyu "herring under fur coat" eaten in Kaliningrad