Кризис никаким образом не сказался на питании москвичей. Жители столицы не стали меньше потреблять продовольствия, а по некоторым группам товаров, в частности, мясу, потребление даже выросло, сообщил журналистам первый замруководителя департамента продовольственных ресурсов города Виктор Ольховой.
" За 5,5 месяца этого года москвичи съели 520 тысяч тонн мяса, тогда как в аналогичный период 2008 года потребление мяса было на 5 тысяч тонн меньше", - сказал Ольховой. По его словам, увеличилось также потребление сливочного масла, которое за 5,5 месяца горожане съели на 6 тысяч тонн больше, чем в 2008-ом. При этом сахара москвичи съели меньше на 40-45 тысяч тонн.
"На следующий год мы заложили на хранение более 40 тысяч тонн картофеля и овощей, городской резерв насчитывает более тысячи тонн риса, 500 тонн гречки, 700 тонн сливочного масла", - сообщил Ольховой.
Читать эту статью на английском: Residents of the capital in crisis "overlap" in the flesh