Американские ученые выяснили, что похмелье от водки намного легче, чем от кукурузного виски - бурбона. Исследователи в рамках эксперимента заставили ради науки пить алкоголь 95 добровольцев.
Волонтеров в возрасте от 21 года до 33 лет разделили на две группы. Одна часть молодых людей пила водку, вторая - виски. Наутро испытуемые рассказывали о своем самочувствии.
Выяснилось, что "любители" виски страдают сильным похмельем - они испытывали головную боль, тошноту, жажду и усталость. Намного легче переносили утреннее пробуждение те, кто пил водку.
Авторы исследования отмечают, что виски содержит в 37 раз больше токсических побочных продуктов брожения, таких как ацетон, уксусный альгидид и танин, сообщает "Правда.Ру".
Читать эту статью на английском: Whisky harmful vodka