К выбору арбузов и дынь на бахчевых развалах столицы специалисты призывают москвичей относиться внимательнее. "Для астраханских арбузов еще рано. Сейчас арбузы поступают из Узбекистана", - сообщила на пресс-конференции заместитель начальника Московского объединения ветеринарии Любовь Петрова.
Она также подчеркнула, что магазины и торговые точки должны по требованию покупателя предъявить заключение о безопасности арбузов, дынь, овощей или фруктов.
Арбузы бывают трех видов: столовые, цукатные и кормовые. Есть можно только столовые.
Как рассказала Любовь Петрова, есть способ проверить арбуз на зрелость.
По ее словам, "приподняв арбуз, по нему нужно ударить. Если он зрелый - он издает слабый вибрирующий звук, если нет - то звук будет, как от удара о монолит", - сказал Петрова.