Коров редкой японской породы в Австралии отпаивают благородными винами. Рацион Буренки состоит из немалых порций отборной пшеницы, ячменя, овса и сена. Животным также за ежедневной «трапезой» предлагается пропустить литр-другой «Каберне» или «Санрайз Шираз».
Коровам такую странную диету прописал шеф-повар Акио Ямамото, прибывший на Зеленый континент из страны Восходящего солнца. Идея ввести подобное новшество возникла у мастера восточной кухни из-за жесткой конкуренции в индустрии общественного питания.
«На моей родине коров, которых откармливают на убой, потчуют ячменным пивом и даже делают им массаж, благодаря чему стейки из такой говядины взлетают в цене в несколько раз и подаются к столу в самых престижных ресторанах страны», — подчеркнул Ямамото. Сообщает НТВ
Читать эту статью на английском: Japanese cows otpaivayut noble wines