Свадебное платье из 1,5 тысяч заварных булочек смастерил закарпатский кондитер. При этом экстравагантный наряд 27-летний Валентин Штефаньо дополнил украшениями из карамели. Молодой мастер над сладкой душистой одеждой весом свыше 10 килограмм колдовал 2 месяца.
Ужгородский кондитер одел в свадебное платье, сшитое из заварных пирожных, свою невесту. Валентин Штефаньо, работая над сладким шедевром, испек 5 тысяч пирожных, из которых выбрал полторы тысячи одинаковых по размеру. Затем ночами нанизывал их нитями на прозрачную белую ткань, чтобы точно подогнать размер, невеста почти каждый день примеряла платье.
Украшения ожерелье, сережки, корону жених слепил из карамели в преддверие свадьбы Говорит, работа с карамелью требует ювелирных умений, тепла и вдохновения. Создавать вкусные шедевры мастер научился в Париже.
Сладкое свадебное платье не съедят, а оденут на манекен. Булочки без крема, поэтому срок пригодности - не ограничен. Сообщает ICTV
Читать эту статью на английском: In Ukraine, the pastry make for my sweet bride wedding dress