Шеф-повара Вооруженных сил Великобритании издали книгу изысканных рецептов на основе армейских продуктовых рационов.
Среди блюд, рецепты которых представлены в необычной поваренной книге, - бургеры с острой фасолью, мясное рагу из солонины и итальянский пирог с тунцом.
Проект создания этой книги поддержали известные британские кулинары Гордон Рамзи и Анджелла Хартнетт. Авторы указывают, что предложенные ими рецепты удовлетворят "самые разные вкусы и диетические потребности", хотя и основываются на сравнительно небольшом перечне продуктов, входящих в стандартный армейский рацион.
"Питание является жизненно важным элементом боевого духа наших Вооруженных сил, - заявил замминистра обороны Квентин Дэвис. - Наши военные повара в весьма сложных условиях умудряются достичь достойных восхищения кулинарных высот в разнообразии меню и в создании аппетитных блюд".
Книга из 50 рецептов была представлена на проходящем в британском городе Эшере ежегодном кулинарном соревновании поваров Вооруженных сил страны.
Читать эту статью на английском: In Britain, published a cookbook of army food