Здоровье

Кофеин определяет цвет чашки

Ввести маркировку кофе по уровню содержания кофеина обязали власти Тайваня кафе и рестораны. Так, напиток с содержанием кофеина на чашку более 200 мг должен быть помечен красным цветом, 100–200 мг – желтым, менее 100 мг – зеленым.

В департаменте по санитарному контролю за продовольствием сообщили, что такое решение принято после проведения исследования о влиянии кофеина на организм человека.

Как выяснили ученые, кофеин в больших количествах может привести, в частности, к

  • головокружению,
  • расстройству желудка.

Перемаркировку начали уже 11 сетей кофеен, действующих на Тайване. Так, в кофейнях Starbucks самое большое содержание кофеина – 260 мг – приходится на один из сортов крепкого кофе. Идея такой маркировки кофе воплощена в жизнь впервые в мире.