Курящим людям, чтобы легкие были здоровы, нужно есть больше моркови.
Французские ученые выяснили, что продукты, богатые бета-каротином, улучшают работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А и обладает антиоксидантными свойствами (препятствует образованию свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на клетки). Содержится он в моркови, красном перце, тыкве, манго, а также в шпинате и брокколи.
У некурящих людей в крови определяются наивысшие концентрации бета-каротина, и функция их легких с возрастом страдает в наименьшей степени, выяснили ученые.
Курящие, дабы не рисковать здоровьем, должны налегать на красные и оранжевые овощи и фрукты. Сообщает Посольство медицины
Читать эту статью на английском: Smokers have to eat carrots