Здоровье

Салат сохраняет ум

Большинство листовых овощей содержат много фолиевой кислоты, который по заявлению американских ученых, способен предотвращать снижение умственной деятельности у пожилых людей.

Мужчины, в питании которых содержалось больше производных фолиевой кислоты, демонстрировали значительно меньшее ухудшение речевых навыков по сравнению с мужчинами, у которых в пище было пониженное содержание фолатов, к такому выводу пришли ученые в ходе исследований. Содержание фолиевой кислоты в пищевом рационе также способствует поддержанию функции пространственного воображения.

Участникам исследования в возрасте от 50 до 85 лет для доказательства этого факта предлагали изображать различные фигуры, и затем оценивали точность их рисунков в начале изучаемого периода и тремя годами позже. При сравнении результатов учитывались данные о питании, анализы крови на содержание данной группы веществ. Сообщает Тримм.ру