Исследуя яйца, ученые пришли к выводам, прямо противоположным ранним. Яичный холестерин полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь. И если у вас нет нарушения обмена веществ, вы можете поедать яйца с пользой для здоровья. К такому мнению ученые пришли в результате комплексного исследования, в ходе которого анализировались 30 обследований людей, которые не боятся холестерина и регулярно потребляют в пищу яйца.
Кроме того, как выяснилось, витамин Е, содержащийся в яйцах, может стать чуть ли не панацеей: при регулярном употреблении в пищу яиц он укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. Особенно полезны яйца для девочек в подростковом возрасте: если регулярно есть вареные яйца или яичницу, то риск развития рака груди может быть значительно снижен, сообщает агентство «Blotter».
Сочетание витамина D и фосфора в яйцах делает кости и зубы крепкими и здоровыми, а содержание в яичных желтках лютеина (каротиноида из группы ксантофиллов, присутствующих в желтом пятне сетчатки глаза), позволяет избежать проблем со зрением.
Исследователи рекомендуют обратить внимание на наличие яиц в меню и тем, кто хочет похудеть. Согласно одному из последних диетологических исследований, поедание столь низкокалорийного и безвредного продукта позволяет значительно сбавить вес. Сравнительный анализ потребления двух меню для завтрака, одинаковых по уровню калорий, но отличавшихся тем, что в одно входили яйца, а в другое – нет, показал, что быстрее худели женщины, предпочитавшие яйца.
Читать эту статью на английском: Eggs are rehabilitated