Здоровье

Чипсы от канцерогенов избавит бамбук

Содержание канцерогенного акриламида в чипсах и картофеле-фри на 75% снижает предварительная обработка картофельного сырья богатым антиоксидантами экстрактом листьев бамбука. Акриламид - это канцероген, образующийся при жарке и других видах термической обработки продуктов с высоким содержанием крахмала.

По словам исследователей из Китая, предварительное погружение подготовленного к жарке картофеля в экстракт листьев бамбука подавляет формирование канцерогенного акриламида. Экстракт бамбука содержит большое количество соединений, обладающих антиоксидантными свойствами, в том числе флавоноиды, лактоны и фенольные кислоты, разрешенные к использованию в качестве добавок в пищевые продукты. Сообщает Век