Защитить ребенка от рака не только в младенчестве, но и во взрослой жизни позволяет употребление беременной или кормящей матерью много капусты, цветной капусты, редиски или брокколи. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Орегон\Linus Pauling Institute at Oregon State University на основе экспериментов с лабораторными мышами. Мышата, выросшие на редиске и капусте, значительно реже страдали лейкемией и лимфомой, а в более зрелые годы вдвое реже заболевали раком легких (их здоровье сравнивалось с мышами из контрольной группы).
Важность зеленых овощей авторы исследования объясняют следующим образом: рак у детей возникает под воздействием канцерогенов (например, возникающих при воздействии табачного дыма), которые часто атакуют их еще в утробе матери. Перечисленные овощи содержат большое количество специфического вещества, способного нейтрализовать влияние канцерогенов. Сообщает Посольство медицины
Читать эту статью на английском: Cabbage protects the child from cancer