Масштабное исследование полезных свойств зеленого чая стартовало в 1994 г. на северо-востоке Японии.
Сотрудники университета Тохоко проводили исследование. Ученые в течение 10 лет наблюдали за сорока тысячами участниками эксперимента, которые ежедневно выпивали по несколько чашек зеленого чая.
В итоге, за десять с небольшим лет среди участников число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний оказалось небольшим — меньше 1% во всех категориях потребителей зелёного чая.
У японцев, ежедневно употреблявших больше пяти чашек зеленого чая, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 26% ниже по сравнению с участниками, выпивавшими в день меньше одной чашки.
Позитивный эффект зеленого чая на работу сердца ученые связывают с содержащейся в напитке химикалией под названием полифенолоксидаза. Полифенолоксидаза мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Сообщает tea.ru
Читать эту статью на английском: Green tea helps cores