На Международной космической станции (МКС) скоро откроется японский ресторан.
Может быть на ресторан это похоже отдаленно, тем не менее, меню космонавтов пополнится 29 блюдами японской кухни, которые туда отправляет японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА.
В себя включает новое меню: суп из водорослей, лапшу, рисовые колобки, рыбу и даже местный вид мармелада. ДЖАКСА отобрало блюда, которые отвечали двум главным требованиям - они должны храниться при комнатной температуре в течение года и не должны рассыпаться в условиях невесомости.
Новую диету первым опробует астронавт из Японии Коити Ваката. Ему предстоит осенью будущего года попасть на МКС и установить там национальный рекорд, проведя в космосе около 3 месяцев. Сообщает Правда.ру.
Читать эту статью на английском: The Japanese diet conquers space