Список самых дорогих ресторанов в мире составил деловой журнал Forbes.
Журнал решил выяснить, где находятся самые лучшие и самые дорогие из этих ресторанов. Для этого сперва были выбраны 25 городов вне Соединенных Штатов, а затем с помощью службы Zagat Survey в каждом из них был определен самый дорогой ресторан. В случае если уровень цен в ресторанах оказывался одинаковым, то журнал выбирал то заведение, где подается более эксклюзивная еда.
Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед.
Aragawa (Токио) 277 долларов. Мясо подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством.
Arpege (Париж) 211 долларов. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.
Eigensinn Farm (Торонто) 213 долларов. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте.
Sketch (Лондон) 176 долларов. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.
Petermann's Kunststuben (Цюрих) 151 доллар. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне.
Tetsuya's Restaurant (Сидней) 135 долларов. Чтобы попасть в Tetsuya's Restaurant нужно ждать больше месяца.
Vitrum (Берлин) 118 долларов. Меню в основном итальянское, а шеф-повар Томас Келлерман не скрывает своего пристрастия к рыбе.
Steirereck (Вена) 114 долларов. Винный погреб ресторана Steirereck с 35 тыс. бутылками вина, сырный погреб, хлебная карта, знаменитая на всю Европу, и огромный выбор щербета.
Yamazato (Амстердам) 108 долларов. Превосходное сезонное меню из семи блюд стоит 108 долларов на человека, однако есть и другой набор меню, некоторые из которых можно назвать недорогими: цены варьируются от 84 до 30 долларов.
Zalacain (Мадрид) 108 долларов. Меню включает экзотические дары моря и различную испанскую дичь. Гостям, как мужчинам, так и женщинам, предлагаются сигары. Для посещения ресторана обязательна строгая форма одежды.
В список журнала Forbes, который охватывает около двадцати ресторанов, на 15-е место также попал старинный московский ресторан "Савой", раньше известный как "Альпийская роза", где в начале 20 века располагался частный художественный клуб, в который входили артисты Большого и Малого театров. Сообщает NEWSru.com
Читать эту статью на английском: Forbes named the most expensive restaurants in the world