Сон – казалось бы, самая естественная вещь для человека. Тем не менее, он таит множество загадок. Например, ученые пока еще достоверно не знают, почему нам снятся те или иные объекты и каким образом сновидения формируются в нашем мозгу… Вот несколько любопытных фактов о сне, которые малоизвестны обычным людям или о которых мы не задумываемся.
Низкая самооценка присуща многим людям. К ней приводят некоторые причины, которые разрушают нас, как личностей. Остановимся на них подробнее.
С детства нам прививают некоторые правила человеческого поведения, которые, как считают приверженцы популярной психологии, способны помочь каждому обрести в жизни гармонию и счастье. Но всему ли можно верить?
Если бы американцы выбирали свой официальный напиток, это определенно было бы пиво. По данным Ассоциации пивоваров, в год объем пивного рынка страны составляет 96 миллиардов долларов и порядка 200 миллионов баррелей. А всевозможные лагеры и шоколадные стауты в стране производят 1989 пивоварен. Вот несколько фактов о древнейшем напитке.
Стрессовые реакции организма на заре эволюции человечества помогали людям выживать в сложных условиях.
Каждый из нас хочет жить в мире и гармонии не только с собой, но и с окружающими. Но почему-то у одних куча друзей, партнеров, соратников, а у других отношения с людьми не складываются. Как стать притягательным для своего окружения? По утверждению психологов, существует десять универсальных принципов, которые позволят вам стать популярным.
Новое исследование раскрывает секрет между назойливыми песнями (таким песням дали сравнительное название «ушные черви», которые помогают понять, как функционирует мозг, и возможностью предсказать, какие песни станут хитами №1.
Высокий интеллект – что он дает человеку? Преимущества или проблемы? Если умственные способности человека выше средних, сделает ли это его счастливым и успешным, или наоборот? Справедлива ли распространенная поговорка о том, что «все горе – от ума», или это полная чушь? Давайте обратимся к научным исследованиям последнего десятилетия.
Замечали ли вы когда-нибудь, как ваши друзья, коллеги или члены семьи перенимают какие-то ваши коронные фразочки, манеру речи или жесты?
Как известно, некоторая информация начинает распространяться через социальные сети с огромной скоростью, по принципу цепной реакции. Недавно международная группа ученых из Университетов Абердина, Кембридж, Сарагосы и Насьональ де Колумбия построила модель распространения информации в соцсетях, сравнив этот процесс с вирусной инфекцией.