Социум

Зависимость - виртуальная, ломка - реальная

Зависимость - виртуальная, ломка - реальная

Если до сих пор к сравнению интернет-зависимости и наркомании относились с изрядной долей скептицизма: мол, вредно, конечно, но все-таки не героин, - то в последнее время ученые получают все больше доказательств того, что эти виды аддикций действительно схожи. Выяснилось, что отключение от интернета вызывает у киберзависимых настоящую ломку.

Отчего я такой неуклюжий?

Отчего я такой неуклюжий?

О таких людях говорят, что у них руки-крюки. Их боязно приглашать домой: вдруг разобьют или уронят что-нибудь ценное? Отправляясь вместе с ними в кафе, вы стараетесь сесть подальше, чтобы на вас не пролили соус или чай. В чем причина такого поведения? Это плохая координация или психологические проблемы? Специалисты говорят, что дело в психологии.

Умейте управлять своими желаниями

Умейте управлять своими желаниями

Правильная цель – залог успеха сразу в нескольких сферах жизни. Карьера, совершенствование собственного духа и разума, отношения с противоположным полом зависят от вас, а не от внешних обстоятельств. Человек – не только творец собственной судьбы, но в некотором роде волшебник. Если вы хотите, чтобы любое желание сбылось, – добейтесь этого сами.

"Друзья в соцсетях — это несерьезно"

Последние опросы и исследования показывают, что реальные чувства и эмоции по отношению к другим людям мы переносим и на виртуальное общение. Так, мы можем сильно переживать из-за того, что некто удалил нас из списка друзей в соцсети или отказал в дружбе. Но стоит ли это наших переживаний? Эксперты, опрошенные изданием Yoki, заявляют, что нет.

Плюсы и минусы жизни оффлайн

Плюсы и минусы жизни оффлайн

Канадский репортер Джош Тэппер получил от редакции важное спецзадание: неделю не проверять электронную почту, не писать SMS-сообщений и не пользоваться интернетом. По прошествии семи дней журналист должен был рассказать читателям о том, чем же прекрасна жизнь оффлайн. Или, наоборот, плоха. Что же получилось из этого интересного эксперимента?

Люди склонны идеализировать свое положение

Люди склонны идеализировать свое положение

Большинство людей склонны считать свой собственный социальный статус оптимальным. К такому выводу пришли психологи Кристин Лорин из Стэнфордского университета, а также Дэвид Килль и Ричард Ейбах из Университета Ватерлоо. Они считают, что человек склонен оправдывать свое положение в обществе в качестве компенсации за жизненную неудовлетворенность.

Стресс — двигатель прогресса

Стресс — двигатель прогресса

Считается, что стрессы крайне вредны. А в повседневной жизни мы вынуждены испытывать их постоянно. Между тем, по словам директора Института мозга человека Святослава Медведева, в разумных пределах стресс заставляет организм работать лучше и эффективнее. Об этом ученый поведал на недавнем заседании клуба ученых и журналистов "Матрица науки".

Мы ценим процесс покупки, а не саму вещь

Мы ценим процесс покупки, а не саму вещь

Группа психологов из Корнеллского университета (Соединенные Штаты) провела исследование, которое показало, что, приобретая какую-нибудь вещь, люди получают удовольствие не столько от пользования ею, сколько от самого процесса покупки. Возможно, поэтому мы так часто покупаем себе что-то новое, даже если в этом приобретении и нет особой необходимости.

Нам рано жить воспоминаниями... О чем сожалеют тридцатилетние

Нам рано жить воспоминаниями... О чем сожалеют тридцатилетние

Всем нам приходится о чем-то жалеть. Жалеют обычно об упущенных возможностях - именно такой ответ дают большинство наших соотечественников. Если копнуть поглубже, всплывают детали: неудачный выбор профессии, брошенный институт, ранний брак... Так о чем сожалеют молодые люди, которые едва переступили тридцатилетний рубеж?

Социальные сети заставляют злиться на жизнь

Социальные сети заставляют злиться на жизнь

Социальные сети были задуманы для облегчения людям процесса коммуникации. Однако, как выяснили исследователи из Берлинского университета имени Гумбольдта и Дармштадтского технического университета, по крайней мере треть пользователей после посещения соцсети ощущают психологический дискомфорт и недовольство собственной жизнью из-за... зависти.

©2005-2025 Все права защищены.