Когда мы больше всего склонны ко лжи? Недавно группа психологов из университета Британской Колумбии провела исследование, показавшее, что люди чаще лгут при письменном общении с собеседником – например, по SMS, электронной почте, в чатах или в соцсетях. Но им гораздо сложнее говорить неправду при личном контакте, по телефону или по "Скайпу".
Все мы знаем историю о крестном отце, кто-то прочитал книгу, еще больше людей посмотрели фильм.
Как бы забавно это не звучало, но сейчас вы узнаете историю о шрифте. Речь идет об очень популярном шрифте, который называется «калибри».
На протяжении всей жизни мы встречаемся и расстаёмся с разными людьми. Одни уходят сами, от других уходим мы.
Почему нам порой так сложно находить общий язык друг с другом? Увы, талант эффективного общения дан немногим. Говорят, к каждому человеку можно найти подход, волшебный ключик, которым открываются самые потаенные дверцы его души. Но вот где его искать? Таким ключиком вполне может стать НЛП, или нейро-лингвистическое программирование.
Как часто мы улыбаемся? Не проходит и дня, что бы это выражение эмоций не коснулось наших губ. Основная причина для этого, конечно, радость и удовольствие. Но есть и другие причины, по которым нам стоит улыбаться, чтобы улучшить свою жизнь, использовав магические свойства улыбки в своих интересах. Улыбка - это мощный психологический инструмент.
Исследования доказывают, что родители в меньшей степени удовлетворены своей жизнью, чем бездетные люди. И все же род человеческий продолжает размножаться. Где тут смысл? Процветание - оно как здоровье: имеет массу нюансов, которые мы можем и не осознавать, утверждает Мартин Селигман, пионер в области "позитивной психологии".
Чтобы влюбиться, человеку нужно всего лишь пятую долю секунды. К такому выводу пришли ученые из Университета Сиракузы в Нью-Йорке. При этом действие любви исследователи сравнивают с действием кокаина.
Рассказывая о своих достижениях или успехах, наверняка, вы замечали на лицах окружающих улыбки и восхищения. Не спешите радоваться, не все они были искренними. За некоторыми чувствовалась зависть и раздражение от ваших побед.
Как известно, в 17 веке широко распахнулось "окно", прорубленное Петром в Европу.