Счастье семейной жизни недолговечно. После свадьбы и медового месяца проходит какое-то время и в семье начинают возникать нелады. Начинается все с недовольства партнерами друг друга, которое перерастает во взаимные упреки. А те, в свою очередь, перерастают в ссоры и скандалы, которые нередко заканчиваются разводом.
"Подобное притягивает подобное" - эту фразу сегодня говорят многие. И на самом деле, угрюмые озлобленные люди часто сталкиваются с хамством и невежеством, оптимисты же легче устраиваются в жизни, больше зарабатывают и даже меньше болеют. И чтобы улучшить свою жизнь, нужно лишь начать думать о хорошем, посмотреть на мир позитивно и с любовью.
Всем известна поговорка: "По одежке встречают, по уму провожают". Насколько она справедлива и как на самом деле следует себя вести, чтобы понравиться новым знакомым? Ведь порой мы прокалываемся буквально на мелочах и оставляем плохое впечатление о себе. Существует несколько универсальных советов, которые подойдут практически в любой ситуации.
Все мы бессознательно склонны манипулировать друг другом. Но есть люди, которые занимаются этим вполне целенаправленно. Существуют даже целые пособия, которые учат, как именно следует "втираться в доверие" к своим ближним и заставлять их делать то, что нужно вам. Как научиться распознавать таких индивидов в вашем окружении и как им противостоять?
Мужчины вообще не склонны раздражаться действиями жены. Но иногда благоверные доводят их до точки кипения. Причин может быть несколько
Раньше о гипнозе было известно настоящее лишь тем, кто им владел. Остальные же люди видели в этом состоянии нечто таинственное, магическое, волшебное.
Принято считать, что победу в споре одерживает тот, кто приводит наиболее обоснованные аргументы и ведет себя спокойно. Но студенты экономического факультета Вашингтонского университета Джадриен Вутен и Бен Смит пришли к неожиданному выводу, что шансы выиграть дискуссию выше у тех, кто громче кричит. Это помогает завоевывать доверие окружающих.
Как весело и интересно провести время в компании, чтобы отдых запомнился надолго.
Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда нам хамили, грубили или вели себя с нами неподобающим образом? И непременно кто-нибудь давал совет: "Не обращай на него внимания!" Оказывается, это вовсе не пустые слова. Если мы вступаем в конфликт или перепалку с неприятным нам собеседником, это может иметь негативные последствия для мозга.
Услышав голос незнакомого человека (к примеру, в разговоре по телефону), мы тут же воображаем себе параметры его внешности. В частности, низкие голоса ассоциируются у нас с более крупными размерами тела, а высокие — с миниатюрными. К такому выводу пришла группа британских ученых.