Психология

В спорах побеждают крикуны

В спорах побеждают крикуны

Принято считать, что победу в споре одерживает тот, кто приводит наиболее обоснованные аргументы и ведет себя спокойно. Но студенты экономического факультета Вашингтонского университета Джадриен Вутен и Бен Смит пришли к неожиданному выводу, что шансы выиграть дискуссию выше у тех, кто громче кричит. Это помогает завоевывать доверие окружающих.

Игнорировать грубость полезно

Игнорировать грубость полезно

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда нам хамили, грубили или вели себя с нами неподобающим образом? И непременно кто-нибудь давал совет: "Не обращай на него внимания!" Оказывается, это вовсе не пустые слова. Если мы вступаем в конфликт или перепалку с неприятным нам собеседником, это может иметь негативные последствия для мозга.

Внешность человека мы оцениваем... по голосу

Внешность человека мы оцениваем... по голосу

Услышав голос незнакомого человека (к примеру, в разговоре по телефону), мы тут же воображаем себе параметры его внешности. В частности, низкие голоса ассоциируются у нас с более крупными размерами тела, а высокие — с миниатюрными. К такому выводу пришла группа британских ученых.

Секреты тайм-менеджмента: как успеть все

Секреты тайм-менеджмента: как успеть все

Правда ли, что можно научиться успевать все и управлять своим временем? Специалисты по тайм-менеджменту говорят, что в сутках так или иначе 24 часа. Управлять временем нельзя, поскольку мы не маги. Зато можно научиться управлять собой и заполнять наше время полезными делами. Секреты грамотного планирования помогут вам успеть все и не выдохнуться.

Строим лестницу к своему счастью

Строим лестницу к своему счастью

Воспитать характер в тепличной обстановке сложно: он закаляется трудностями. Порой мы чувствуем свое бессилие перед пугающей реальностью. Продираясь сквозь неурядицы к счастью, нелишним будет иметь ориентир в виде мотивирующих идей. Советы от профессора и эксперта по коммуникациям Престона Ни относительно того, как не потерять путеводную звезду.

Темнота, увольнение и возраст: чего не стоит страшиться

Темнота, увольнение и возраст: чего не стоит страшиться

Люди постоянно чего-либо боятся и о чем-то волнуются: страшатся темноты, болезней, увольнения с работы, потери близкого человека, наступления старости… Однако на свете не так уж много вещей, о которых действительно стоит беспокоиться, говорят психологи. Они составили перечень того, что чаще всего является предметом напрасного беспокойства.

Как подружиться с Фортуной

Как подружиться с Фортуной

Психологи определили склонности, которые способны отпугнуть удачу. Мы выбрали восемь, самых распространенных, на наш взгляд. Разберем подробнее каждую из них в отдельности, ведь так важно понять, чего не стоит делать, чтобы оставаться удачливым человеком. Наши советы обязательно помогут вам подружиться с Фортуной. Ну, и получше узнать самого себя…

Ученые оправдали эгоизм

Ученые оправдали эгоизм

Несмотря на то, что человек – существо социальное, он в первую очередь склонен думать о себе, чем о ком-то еще. Что говорит по этому поводу наука? Группа исследователей из Гарвардского и Йельского университетов попыталась выяснить, чем является эгоистическое самосознание - следствием интуиции или логических рассуждений.

Писать от руки... полезно

Писать от руки... полезно

Почти все мы давно отвыкли писать от руки, так как ручку и бумагу нам заменили компьютерные мониторы и клавиатуры. Письменными принадлежностями мы пользуемся лишь в случае необходимости — скажем, когда нужно поставить подпись под документом. А между тем, уверяют психологи, у "ручного" письма есть масса полезных свойств.

Как войти в строй после отпуска

Как войти в строй после отпуска

Время с июня по октябрь остается в нашей стране традиционным сезоном отпусков. Некоторые, отдохнув как следует, с новыми силами возвращаются к работе. Однако примерно 40 процентов офисных обитателей после окончания отпуска сталкиваются с невыносимой хандрой, апатией и неспособностью сосредоточиться. Как облегчить себе послеотпускной синдром?

©2005-2025 Все права защищены.