Манера делать селфи может многое рассказать о человеке. Например, открыть перед нами особенности его личности и характера. Так, можно определить, дружелюбен данный человек или агрессивен… К такому выводу пришел Лин Кью из Наньянского технологического университета (Сингапур), изучив сотни автопортретов, сделанных пользователями социальных сетей.
Те, кто часто пользуется социальными сетями, зачастую сравнивают себя с другими. И это сравнение оказывается не в лучшую сторону для них. Кроме того, пользователи осознают, что не дотягивают до того образа, который создали в своем аккаунте. Таковы результаты исследования, которое провели специалисты из британской компании Future Foundation.
Современный интернет кишит троллями, провокаторами, хамами всех мастей и рангов. Появились даже такие понятия, как кибермоббинг и троллинг, обозначающие различные виды сетевой травли. И объектом такой травли может стать практически любой. В группе риска - знаменитости, люди с активной жизненной позицией и подростки. Последствия кибермоббинга могут быть очень плачевными - вплоть до депрессии и суицида.
Почему одним людям вечно не хватает денег, а другие живут в достатке? Возможно, дело не в пресловутом везении или невезении, а в нашем мышлении, которое не способствует накоплению средств и мешает получать высокие доходы, говорят психологи. Для начала понаблюдайте за своими привычками и избавьтесь от тех, которые перечислены ниже.
Если люди склонны лгать в обыденной жизни, вряд ли стоит надеяться, что они будут правдивы при общении в социальных сетях. Исследование на эту тему недавно решили провести специалисты из бизнес-школы Технологического университета Сиднея. Они выявили специальный алгоритм, позволяющий выявлять ложь в постах, которые размещают пользователи.
Принято считать, что следует дарить людям подарки, которые придутся им по душе. Однако специалисты из Университета Саймона Фрейзера и Калифорнийского университета (США) пришли к иному выводу. Они выяснили, что если человек выбирает подарок по собственному вкусу, то вероятность того, что он понравится заодно и получателю, резко возрастает.
Почему при одинаковом уровне доходов одним людям удается делать долгосрочные сбережения, а другие из последних сил дотягивают до зарплаты? Возможно, дело в типе вашей личности, говорят психологи из Университета Торонто. Оказывается, так называемые экстраверты чаще склонны тратить полученные деньги сразу же, а не откладывать их на будущее.
Даже если человеку предлагают множество вариантов действий в какой-то ситуации, он чаще всего выбирает тот вариант, который выбрало большинство. Такой конформизм обусловлен не чем иным, как подсознательным стремлением к безопасности. Результаты исследования на эту тему недавно были опубликованы в журнале Evolution and Human Behavior.
Ежедневно совершая какие-то поступки, мы редко задумываемся о том, какое влияние они могут на нас оказать. Так, наша мозговая деятельность может напрямую зависеть от того, что именно мы едим и пьем, какие передачи смотрим по телевизору и как часто отправляем SMS. Вот факты, подтвержденные научными исследованиями, которые стоит принять во внимание.
Только вы решили сосредоточиться на работе, как зазвонил телефон, пришло сообщение по электронной почте, или кто-то из окружающих потребовал вашего внимания. А когда вы вернулись к начатому делу, то обнаружили, что вам трудно на нем сконцентрироваться. Понятно, что отвлекающие факторы — неизбежное зло, но их влияние на нас можно уменьшить.