Отсутствие толерантности – одна из самых больших социальных проблем. Чаще всего люди предвзято относятся к представителям других рас, национальностей и вероисповеданий. Причем плохое отношение к ним – всего лишь следствие распространенных предрассудков и стереотипов. Ситуация зашла так далеко, что разрабатываются научные методы борьбы с ней.
Чем дольше человеку приходится добираться до работы, тем выше риск профессионального выгорания. Это зависит от уровня стресса, связанного с поездками на разных видах транспорта в городской или сельской местности. К такому выводу пришли ученые из Университета Монреаля (Канада). Результаты их исследования были опубликованы в издании The Daily Mail.
Существуют определенные представления о том, как на человека влияют те или иные цвета. Например, красный возбуждает, а синий успокаивает. Именно поэтому для оформления развлекательных заведений часто используют красноватую гамму, а обои для спальни выбирают голубые или зеленые… Между тем, научные исследования порой опровергают сложившиеся мифы.
Помните фразу из известного фильма советской эпохи: "Счастье – это когда тебя понимают"? Почему порой нам кажется, что мы настроены с тем или иным человеком на одну волну, а порой он нам глубоко "параллелен"? Возможно, ответ на этот сложный вопрос дадут результаты недавних научных исследований, проведенных разными группами психологов.
Почему мы не можем получить хорошую работу, добиться взаимности от понравившегося человека, почему окружающие нас недооценивают? Все дело в нашей собственной низкой самооценке. Если мы считаем себя никчемными, то и другие люди относятся к нам соответственно. Можно ли исправить ситуацию? Самый простой способ — завести "Журнал успехов"!
Люди, которым часто приходится скрывать свои истинные чувства и настроения, например, притворяться радостными, когда на душе плохо, подсознательно ощущают себя виноватыми. При этом чувство вины так сильно, что они испытывают физическое желание "отмыться". Это показало исследование, результаты которого опубликованы в журнале Psychological Science.
Хотите добиться успеха? Скорее всего, большинство людей ответит положительно. Но по-настоящему успешными становятся единицы. Быть успешным — не обязательно быть богатым, это может быть просто человек, состоявшийся в профессиональной и личной сфере. Не так-то просто ответить на вопрос, что для этого нужно. Легче ответить, чего именно делать не надо…
Найти себе пару по Сети гораздо проще, чем в реальной жизни: достаточно зарегистрироваться на сайте знакомств и ждать откликов. Однако подводных камней и ловушек в этом случае куда больше, чем в реале. Причем речь может идти не просто о неудачном выборе, но еще и о вашей безопасности. Как же избежать опасных ситуаций? Принимаем меры…
"Добрая слава лежит, а худая — бежит!" — гласит поговорка. Мы удивляемся, почему смерти, разводы и катастрофы мгновенно обретают такой бурный резонанс, а вот о наших успехах люди узнают далеко не сразу… Между тем, рассказывая о себе хорошие новости, человек часто добивается отрицательного эффекта, утверждают эксперты из трех научных учреждений.
Как известно, лучший способ устройства на работу — это по знакомству. Однако те, у кого в коллегах или подчиненных оказываются друзья, нередко впоследствии об этом очень сильно жалеют. Каких "подводных камней" следует тут ожидать и какие меры стоит предпринять, если вы все же решились заняться трудоустройством друга? Вот несколько советов.