27 марта исполнилось 46 лет со дня трагической гибели первого космонавта планеты Юрия Гагарина в ходе тренировочного полета. Тогда это событие буквально потрясло весь мир… Имеется, конечно, официальная версия крушения, вызывающая слишком много вопросов. По этой причине возникло и множество других версий, неофициальных… На чем же они основаны?
Троллями называют тех интернет-пользователей, которые обожают "наезжать" на других "юзеров". Их жертвой можно стать где угодно — в соцсети, на форуме или прокомментировав статью… Недавно психологи из канадских университетов Манитобы, Виннипега и Британской Колумбии выяснили, что троллями становятся личности со склонностью к психопатии и садизму.
Компьютеры и возможность пользоваться интернетом полностью изменили не только нашу жизнь, но и наш образ мышления. Активные пользователи Сети не похожи на "докомпьютерное" поколение и с каждым десятилетием этот разрыв будет увеличиваться, считают эксперты, в числе которых и прогнозисты. В каких же сферах эта разница проявится больше всего?
Традиционно считается, что рожать следует в молодом возрасте — желательно до 30, максимум до 35… Иначе и роды будут сложными, и ребенок может родиться с патологией. Недавно американские ученые во главе с доцентом кафедры акушерства и гинекологии Школы Медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе Кэтрин Гетзингер заставили в этом усомниться.
Почти все пользователи интернета зарегистрированы хотя бы в одной социальной сети. Однако, "придя" туда с желанием общаться и налаживать контакты, мы порой разочаровываемся и начинаем испытывать раздражение. А виной всему — поведение наших "френдов". Давайте рассмотрим десять самых распространенных ошибок, которые совершают участники соцсетей.
Сложно представить, на какие темы иногда пишутся книги. Например, существуют руководство, помогающее идентифицировать птиц по их калу, инструкция по поиску старых магазинных тележек и книга, помогающая снять стресс с помощью фотографий маленьких зверушек… Недавно зарубежные СМИ составили рейтинг самых странных книг, которые когда-либо выходили.
Многие законы и правила, которые в прежние времена считались нормой, сегодня могут показаться дикими. Так, в Древнем Риме проституток заставляли красить волосы в определенные цвета, в Швеции был долго запрещен кофе, а в XIX веке гомосексуализм пытались лечить кастрацией и электрошоком… Впрочем, у представителей тех эпох были на это свои основания.
Имболк – праздник "порога" зимы, который отмечают в начале или середине февраля многие народы Северной Европы. Сам февраль, обычно промозглый и ветреный, северяне не любят и называют "волчьим" и "мертвым". Название же праздника связывают со староирландским словом mblek, означающим "молоко". Сакральный смысл праздника означает "Возвращение Света".
Согласно недавнему постановлению властей округа Ханна штата Вайоминг (США), людям, получающим социальные пособия и работающим в государственных учреждениях, будут в обязательном порядке вживляться электронные чипы для автоматической идентификации. Это вызвало у общественности неоднозначную реакцию. Чем же чревата установка подобных устройств?
Выражение "умереть от усталости" можно порой истолковать в буквальном, а не в переносном смысле. Медики утверждают, что оптимальным для здоровья и психики человека является правило "трех восьмерок": на работу, сон и личные дела должно уходить по восемь часов в сутки. Если же соотношение нарушается в пользу работы, последствия могут быть печальными.