Новый год для большинства из нас - радостный и счастливый праздник. Это время волшебства, когда загадывают желания и надеются на лучшее. Но специалисты по парапсихологии и биоэнергетике утверждают, что и новогодние праздники имеют свои табу. Соблюдайте их, и проблем в наступающем у вас не будет! Итак, каких поступков следует избегать в этот период?
Феномен хюгге мы открыли для себя лишь недавно, а для жителей скандинавских стран нет ничего естественнее и милее сердцу, чем хюгге - «уютное счастье».
Все хотят быть если не богатыми, то, по крайней мере, успешными в какой-то сфере деятельности. Мы завидуем спортсменам, которые получают золотые медали, или основателям крутых корпораций. Однако далеко не все готовы повторить этот успех. И дело не в том, что не хватает данных… Вот ряд факторов, влияющих на успех, которые мы обычно игнорируем.
В наши дни в процессе общения существенную роль играет электронная переписка. Почти у всех есть электронная почта, скайп и другие мессенджеры… Так почему бы нет? Тем не менее, порой общение заканчивается, даже толком не начавшись, потому что, составляя сообщения адресату, мы допускаем психологические ошибки. Как же этого избежать?
Без конфликтных ситуаций не обходятся практически никакие более-менее тесные отношения. Порой все заходит так далеко, что общение с человеком полностью прекращается. А если даже следует примирение, в душе все равно остается неприятный осадок и отношения остаются натянутыми. Можно ли этого избежать? Можно, если вы будете ссориться "по правилам"!
При жизни многие заводят аккаунты в социальных сетях. Но ведь мы не вечны и рано или поздно умрем, некоторые - преждевременно… Что же произойдет с нашим сетевым профилем после кончины? Возможно, для родных и друзей усопшего это станет способом продлить жизнь близкого человека хотя бы в виртуальной среде. Сделать это можно разными способами.
Многим из нас рано или поздно приходится брать у кого-то интервью. Причем для этого не обязательно работать в журналистике. Интервьюировать людей часто приходится агентам по персоналу, маркетологам, социологам. Недавно команда исследователей сделала вывод: чем больше у вас предварительной информации, тем хуже это сказывается на результате.
В детстве и юности мы довольно легко заводим дружеские отношения. У нас есть время для общения, и мы чаще встречаем новых людей. С возрастом все кардинально меняется. Ученые из Оксфорда и Университета Аалто выяснили, что после 25 лет мы теряем больше друзей, чем приобретаем. Результаты исследования опубликованы в журнале Royal Society Open Science.
Если вы хотите быстро найти информацию, вы должны точно представлять себе, что вам не нужно искать. Такой вывод сделали специалисты из Университета Джона Хопкинса. Если вы научитесь блокировать "лишние" сведения, производительность поиска значительно возрастет, говорят исследователи. Правда, сначала придется серьезно попрактиковаться.
В Сети можно встретить массу советов и рекомендаций людям, которые хотят изменить свою жизнь к лучшему. А еще вам предлагаются различные тренинги, на которых за кругленькую сумму будут учить тому же самому… Стоит ли им доверять? Давайте разберемся, что же внушают нам авторы таких тренингов и насколько эти вещи эффективны в реальной жизни.