Рецепт натуральной помады
Изготовление собственной помады дома легко и безопасно для использования. Она содержит безопасные ингредиенты, которые могут поддерживать здоровье ваших губ, не нанося вреда вашему здоровью.
Вот 4 ингредиента, которые вам понадобятся, чтобы сделать свою натуральную помаду.
Свекла:
Помимо придания цвета вашим губам, свекла также может помочь избавиться от пигментации благодаря своим антиповоспалительным и антиоксидантным свойствам. Она также может защитить ваши губы от вреда солнца.
Кокосовое масло:
Кокосовое масло — это натуральный увлажнитель, который может помочь избавиться от сухости губ. Оно отлично подходит для зимы, чтобы сделать ваши губы гладкими, когда они трескаются или обветриваются.
Какао-масло:
Какао-масло не только обеспечивает увлажнение ваших губ, оно также помогает удерживать его и делает губы мягкими. Масло ши имеет те же преимущества, что и какао-масло, и может быть использовано вместо него.
Пчелиный воск:
Он действует как защитный барьер от раздражителей и токсинов, а также может удерживать влагу.
Ингредиенты
- 1 свекла
- 0,5 чайной ложки кокосового масла
- 0,5 чайной ложки какао-масла / масла ши
- 0,5 чайной ложки пчелиного воска
Инструкции
- Для приготовления свекольного порошка нарежьте свеклу на тонкие полоски и обезвожьте их в течение 6-8 часов при 120 градусах. После полного высыхания измельчите их до получения мелкого порошка.
- В стеклянную банку добавьте пчелиный воск, какао-масло и кокосовое масло.
- Поместите эту банку без крышки в небольшую кастрюлю с теплой водой, чтобы растопить ингредиенты.
- После того как ингредиенты растопятся, добавьте 0,5 чайной ложки свекольного порошка и хорошо перемешайте.
- Дайте настояться несколько минут и снимите с огня.
- Процедите жидкость, чтобы удалить крупные частицы, и налейте ее в контейнер.
- Дайте остыть, пока она не застынет, и храните в прохладном месте.
Свекольный порошок придает помаде красный оттенок. Для коричневых или бежевых оттенков вы можете использовать какао-порошок. Вы также можете добавить эфирное масло на свой вкус, чтобы придать помаде аромат.