1. Защита зрения
Содержание антиоксидантов в фитонутриентах кукурузы различается в зависимости от цвета. Синяя кукуруза содержит антоцианы (подобные тем, которые содержатся в чернике), а фиолетовая кукуруза богата протокатехуиновой кислотой (связанной с соединениями, содержащимися в зеленом чае). Тем временем белая кукуруза, не содержащая этих пигментных соединений, имеет меньшее количество антиоксидантов.
Желтая кукуруза содержит лютеин и зеаксантин, два каротиноида-антиоксиданта, которые поддерживают здоровье глаз и правильное зрение. Эти антиоксиданты обычно находятся на светочувствительной внутренней поверхности глаза, а именно на сетчатке, и защищают глаза от окислительного повреждения, вызванного синим светом, которому мы подвергаемся весь день, смотря в наши телефоны и ноутбуки. Высокий уровень этих антиоксидантов также связан со сниженным риском возникновения макулярной дегенерации и катаракты.
2. Повышение энергии
Кукуруза содержит углеводы с гликемическим индексом от 56 до 69. Это делает ее хорошим источником сложных углеводов, которые обеспечивают энергию без резкого увеличения уровня сахара в крови. Неудивительно, что кукуруза часто рекомендуется людям, занимающимся интенсивными физическими упражнениями, такими как тяжелая атлетика.
3. Возможность предотвратить дивертикулярное заболевание
Дивертикулярное заболевание относится к образованию выпячиваний на стенках толстой кишки, которые приводят к спазмам, вздутию живота, метеоризму, кровотечению или даже инфекции. Одно исследование показало, что мужчины, потребляющие больше всего кукурузы, на 20% реже сталкивались с этим заболеванием по сравнению с теми, кто потреблял его в наименьшем количестве
4. Возможность предотвратить сердечные заболевания
Кукуруза содержит магний и помогает поддерживать вашу рекомендуемую дневную норму. Низкий уровень магния в организме связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, атеросклеротическое заболевание сосудов и внезапная сердечная смерть. Кроме того, медь в кукурузе помогает поддерживать рекомендуемый дневной прием, в противном случае у вас может возникнуть повышенный риск заболеваний.