1. Содействует здоровью сердца
Желтая горчица богата калием, содержащимся в количестве 83 миллиграмма на 100 грамм соуса. Этот микроэлемент способствует регулярному сердечному ритму.
Горчица также богата фосфором, точнее, 57 миллиграммами на 100 грамм, что, как считается, защищает от сердечных расстройств. Однако недостаточно исследований, чтобы подтвердить это утверждение.
2. Укрепляет зубы и кости
Кальций, содержащийся в желтом горчичном соусе, необходим для роста и развития костей и зубов. Он также поддерживает их структуру и твердость. 100 грамм соуса обеспечивают 32 грамма кальция.
Фосфор, присутствующий в желтом горчичном соусе, сотрудничает с кальцием для обеспечения правильного поддержания массы и прочности костей.
3. Поддерживает функционирование нервов
Содержание фосфора в желтом горчичном соусе крайне важно для функционирования нервов. Он работает с витаминами группы В в организме для контроля нервных сигналов. Кальций и магний, содержащиеся в соусе, также способствуют внутриклеточной активности и передаче нервных импульсов.
4. Облегчает респираторные расстройства
Согласно аюрведе, горчица помогает снять заложенность в голове и легких. Поэтому ее также рекомендуют как средство от респираторных расстройств. Однако данное утверждение в настоящее время находится под научным исследованием и пока что не имеет научных данных для подтверждения.
5. Содействует обмену веществ
Желтая горчица богата магнием, в 100 граммах приправы содержится 24 миллиграмма этого элемента. Магний играет важную роль в обмене веществ и отвечает за синтез белка.
Магний также способствует функционированию молекулы аденозинтрифосфата, которая производит и передает энергию в клетках во время обмена веществ. Кроме того, содержание фосфора в этом соусе способствует обмену углеводов, белков и жиров в организме.
6. Противостоит раку
Горчица содержит множество фитохимических соединений, таких как глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые находятся научном изучении из-за их потенциальных противораковых свойств.
Некоторые другие исследования, проведенные на крысах, изучали потенциал горчицы в лечении рака толстой кишки. Результаты показали многообещающие преимущества приправы в лечении рака. Однако это преимущество требует дополнительных доказательств.
Помимо этого, считается, что питательные вещества в горчице способствуют нормальной функции почек и пищеварительной системы. И, хотя можно продолжать использовать коммерческие варианты, вы также можете попробовать приготовить горчицу дома. Таким образом, вы сможете убедиться, что в том, что вы потребляете, нет вредных добавок.
Рецепт домашней желтой горчичной приправы
Римляне были первыми, кто измельчил семена горчицы в пасту. И для желтой горчицы используются белые семена горчицы. Вот как вы можете приготовить свою собственную приправу.
Ингредиенты
- 0,25 чашки воды
- 4 столовые ложки сухой молотой горчицы
- 3 столовые ложки уксуса (белый яблочный уксус подойдет)
- 0,25 чайной ложки кашерской соли (отдельно)
- 0,125 чайной ложки куркумы
- Щепотка чесночного порошка
- Щепотка паприки
Приготовление
- В маленькой кастрюле соедините воду, сухую горчицу, соль, куркуму, чеснок и паприку, и взбейте до получения гладкой массы.
- Варите смесь на среднем огне в течение 30-45 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет до состояния густой пасты. Обязательно делайте это в хорошо проветриваемой комнате, так как горчица имеет сильный запах.
- Взбейте уксус в смесь и варите, пока она не загустеет до желаемой консистенции.
- Дайте горчице остыть при комнатной температуре. Перелейте содержимое в герметичный контейнер.
- Эта горчица может сохраняться до 3 месяцев. Запах и вкус могут быть изначально острыми, но со временем станут более мягкими.
Хотя горчичный соус предлагает все вышеперечисленные преимущества, он также содержит много натрия. Это может снизить все пользу, которую приправа предлагает, если потреблять ее в больших количествах. Поэтому употребляйте желтую горчицу с умеренностью.