Поддерживает сердце в отличной форме
Сохранение здоровья сердца - это несомненно важно, получили ли вы уже диагноз сердечных заболеваний, находитесь ли в зоне риска или просто хотите быть в хорошей форме.
Здоровый вес и активный образ жизни уже делают многое, но ваш рацион питания играет ключевую роль в достижении хорошего здоровья сердца. Вот где на помощь приходит рисовое масло.
Это хорошо сбалансированное масло с правильным сочетанием полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот, которые не способствуют образованию "плохого" холестерола LDL в организме. Таким образом, рисовое масло поддерживает баланс уровней "плохого" холестерола LDL и "хорошего" холестерола HDL в организме.
Нарушение этого баланса повышает риск сердечных заболеваний.
Исследования также показали, что рисовое масло содержит оризанол, компонент, который широко изучается из-за его потенциального действия как мощного антиоксиданта и способности снижать усвоение холестерола. Но это еще не все. Исследования также обнаружили, что рисовое масло предотвращает образование тромбоцитов, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам и сердечным приступам. Здоровые жирные кислоты, оризанол и сбалансированный уровень тромбоцитов вместе помогут сохранить ваше сердце в хорошей форме.
Помогает сохранить молодость кожи
С возрастом нашей коже труднее поддерживать молодой вид. И хотя внешние средства могут помочь, мы верим в пословицу "красота исходит изнутри".
Исследования показали, что оризанол и витамин Е в рисовом масле помогают восстановить повреждения кожи, вызванные воздействием солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение может привести к появлению нежелательных пигментных пятен, морщин, тонких линий и пигментации.
Но преимущества рисового масла не ограничиваются этим.
Исследования показали, что оризанол в рисовом масле способствует росту капилляров. Капилляры являются самыми маленькими кровеносными сосудами в нашем организме и отвечают за перенос питательных веществ и отходов к тканям организма в процессе, который называется кровообращение. И по мере роста капилляров, улучшается кровообращение и кожа приобретает естественное молодое сияние. Фактически, это сияние весьма схоже с тем, которое наблюдается после упражнений и у беременных женщин.
Также следует отметить, что с возрастом количество капилляров уменьшается, что может быть причиной утраты сияния кожи. Кроме того, рисовое масло имеет низкий комедогенный рейтинг 2, что делает его идеальным для использования в качестве топикального средства. Учитывая все эти преимущества, рисовое масло становится отличным дополнением к уходу за кожей.
Снимает неприятные приливы во время климакса
Окончание репродуктивного периода может быть довольно утомительным, чтобы не сказать более. Гормональные изменения вызывают плохое настроение, проблемы со сном и усталость, и это обычное явление. Кроме того, весьма распространены также приливы.
Исследования показали, что до 80% женщин, находящихся в периоде менопаузы, испытывают приливы, которые могут продолжаться многие годы. Исследователи обнаружили, что оризанол в рисовом масле предотвращает выделение лютенизирующего гормона в организме. Высокие уровни этого гормона вызывают приливы у женщин в период менопаузы. Таким образом, рисовое масло может стать потенциальной природной альтернативой обычным методам лечения приливов.
Защищает организм от развития рака
Как и при любом другом заболевании, в случае рака профилактика лучше лечения. Это означает регулярные обследования, внимательное отслеживание любых необычных изменений в здоровье и отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя.
Включение рисового масла в ваш рацион также может стать эффективным способом предотвратить рак.
Исследования показали, что рисовое масло богато бета-ситостеролом, химическим соединением, которое находится в растениях и которое предотвращает рост и способствует гибели клеток рака груди. Также было обнаружено, что оно снижает окислительное повреждение, являющееся одной из основных причин развития рака, и предотвращает желудочно-кишечные формы рака.
Но это еще не все, исследователи также обнаружили, что витамин Е в рисовом масле предотвращает развитие раковых узлов в печени. Основываясь на этих исследованиях, приготовление пищи с рисовым маслом может помочь вам избежать определенных типов рака.