Здоровье

Польза дыни для здоровья

1. Способствует гидратации

Мы слышали об этом не раз: соблюдение рекомендуемой нормы в 8 стаканов воды важно для поддержания уровня гидратации и поддержания различных функций организма. Но важно помнить, что для эффективной гидратации вашему организму требуется не только вода, но и электролиты. Более 90% дыни — это вода. Кроме того, она содержит электролиты, такие как калий, магний, натрий и кальций. Это делает ее отличным перекусом после тренировки, идеальным выбором во время болезни и в целом прекрасным дополнением к вашей диете для поддержания уровня гидратации.

2. Улучшает пищеварение

Регулярное потребление дыни может помочь поддерживать здоровье вашего желудочно-кишечного тракта. Одна чашка дыни содержит 1,36 грамма пищевых волокон, что составляет примерно 5% рекомендуемого суточного потребления. И хотя большинство других фруктов содержат больше волокон на порцию, дыня все равно вносит свой вклад в ваш дневной рацион. Адекватное потребление пищевых волокон способствует регулярности кишечника и росту здоровой микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Таким образом, дыня в долгосрочной перспективе способствует улучшению пищеварения. Кроме того, она может быть хорошо переносима людьми с определенными нарушениями пищеварения, особенно если они вновь вводят пищевые волокна в свой рацион.

3. Улучшает зрение

Здоровье глаз часто ухудшается с возрастом, но употребление дыни может помочь. Она содержит два мощных антиоксиданта: лютеин и зеаксантин, которые являются каротиноидами, способствующими здоровью глаз и предотвращающими развитие возрастной потери зрения. Исследования также показали, что потребление продуктов, содержащих эти два антиоксиданта, может поддерживать правильную функцию глаз на протяжении всей жизни. Добавление дыни в рацион может поддерживать здоровье вашего зрения.

4. Поддерживает здоровье костей

Дыня способствует укреплению костей. Одна чашка дыни содержит 32,3 мкг фолата, что составляет 8% рекомендуемого суточного потребления. Этот питательный элемент является важным для разрушения гомоцистеина, который, если его уровень слишком высок, может уменьшить плотность минералов костей со временем. В чашке также содержится 4,93 мкг витамина К, что составляет 6% рекомендуемого суточного потребления. Витамин К участвует в производстве основного структурного белка в кости, известного как остеокальцин. Помимо этих питательных веществ, дыня также содержит малые количества других питательных веществ, способствующих здоровью костей, таких как кальций, фосфор и цинк. И хотя все эти вещества не сильно концентрируются в дыне, они вносят важный вклад в сбалансированный рацион.

5. Улучшает здоровье кожи

Добавление дыни в вашу кожную программу действительно поможет справиться с проблемами кожи. Она содержит витамин С, одна чашка дыни содержит 30,6 мг этого витамина, что составляет целых 53% рекомендуемого суточного потребления. Адекватное потребление витамина С важно для правильного образования коллагена — основного структурного белка, который важен для ремонта и поддержания тканей кожи. Кроме того, исследования показали, что этот витамин также может защищать кожу от повреждений, вызванных солнечными лучами.

6. Укрепляет иммунную систему

Витамин С в дыне также помогает избежать насморка. Исследования показали, что адекватное потребление витамина С может предотвратить и лечить различные респираторные инфекции, такие как пневмония и простуда. Этот витамин также может сократить продолжительность простуды. Регулярное употребление дыни может поддерживать ваш иммунитет в хорошей форме.