1. Исключите токсичные продукты из рациона
Те, кто привык употреблять обработанные продукты, всегда находятся в повышенном риске страдать от проблем с печенью. Обработанные продукты, такие как рафинированный сахар, гидрогенизированные масла, колбасные изделия, удобная еда и т. д., являются вредными для нашего организма из-за их токсичности. Эти продукты содержат большое количество насыщенных жиров и сахара, которые вредят печени.
Как заменить обычные обработанные продукты?
- Замените белый хлеб и макароны на рис, особенно на коричневый рис.
- Орехи, фруктовые боулы, овощные смузи и каши — это здоровые варианты для завтрака.
- Замените колбасные изделия на домашнее куриное мясо или запеченную индейку.
- Ешьте орехи и изюм, если нужны быстрые перекусы.
2. Получайте достаточно калия
Большинство из нас не получают рекомендуемые 4700 миллиграмм калия в день. Чтобы обеспечить ежедневный прием калия, включите в свой рацион продукты, богатые калием. Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы узнать некоторые из лучших источников калия.
- Картофель
- Сладкий картофель
- Бананы
- Помидоры
- Листья свеклы, шпинат и капусты
- Соевые бобы, фасоль лима, белая фасоль и фасоль кидни
- Меласса черного тростника
Когда вы выбираете фрукты и овощи для обеспечения рекомендуемого приема калия, предпочитайте свежие и органические. Мелассу черного тростника можно использовать в качестве подсластителя вместо сахара, так как она содержит калий, железо, кальций, медь и марганец. Всего 2 чайные ложки мелассы покроют 10 процентов ежедневной рекомендуемой нормы калия. Люди, страдающие от заболеваний печени, таких как гепатит и цирроз, испытывают дефицит калия в организме, поэтому важно получать достаточное количество калия для поддержания здоровья печени.
3. Прием реальной печени или таблеток для печени
Печень молодого, травоядного крупного рогатого скота и печень кур содержат много витаминов А и В, железа, меди, цинка, холина, хрома и других питательных веществ, полезных для печени. Если вам нравится вкус печени, включайте блюда из печени в свой рацион. Однако, если вам не нравится ее вкус или она плохо усваивается, пообщайтесь с врачом о приеме добавки, которая не вызывает гормонального дисбаланса. Вы также можете принимать таблетки из говяжьей печени для обеспечения вашей печени необходимыми питательными веществами. Всегда проконсультируйтесь с врачом перед применением таких добавок.
4. Пейте овощной сок
Включение овощей, полезных для печени, в каждый прием пищи не так-то просто. Поэтому предпочтительнее выжимать различные сырые овощи и наслаждаться свежими стаканами овощного сока. Если вам не нравится какой-либо конкретный овощ, вы можете спрятать его в овощном соке вместе с другими овощами. Капустные овощи содержат важные соединения, которые подавляют определенные канцерогенные элементы, особенно в печени.
Овощи, обеспечивающие здоровую печень:
- Капустные овощи: брюссельская капуста, капуста и цветная капуста
- Корнеплоды: свекла и морковь
- Огурцы
Лимон и имбирь можно добавлять в овощные соки, чтобы улучшить их вкус и сделать комбинации более приятными.
Детокс-напиток для печени на 24 часа
В любое время года вы можете быстро очистить свою печень и улучшить ее состояние, начав быстрый режим очищения печени. Вы можете сделать это, приготовив свой собственный детокс-напиток для печени. Однако, перед тем как пить этот детоксицирующий сок, убедитесь, что вы тщательно подготовили свою печень к детоксикации.
Как подготовить печень к детоксикации?
Просто убедитесь, что за семь дней до очищения печени вы следуете этим шагам:
- Избегайте обработанных продуктов и исключите из рациона рефинированные углеводы и глютен.
- Употребляйте достаточное количество капусты, цветной капусты, брокколи, цитрусовых, свеклы, спаржи, сельдерея и брюссельской капусты.
- Приобретайте органическое мясо, такое как домашняя курица и говядина.
Через неделю, приготовьте этот детокс-напиток для печени на восьмой день, чтобы очистить печень.
Ингредиенты:
- Клюквенный сок
- Корица
- Лимонный сок
- Вода
- Мускатный орех
- Имбирь
- Лимоны
- Апельсины
- Мед
Приготовление:
- Возьмите 1 часть клюквенного сока и 3 части воды и смешайте в кувшине.
- Возьмите чайный фильтр и добавьте по ¼ чайной ложки имбиря и мускатного ореха, а также ½ чайной ложки корицы. Дайте им провариться в кипящей воде в течение 20 минут.
- Позвольте этой настойке остыть до комнатной температуры и смешайте ее с разведенным клюквенным соком.
- Добавьте сок 3 лимонов и 3 апельсинов к смеси из клюквенного сока.
- Если смесь слишком кислая на вкус, используйте мед или другой натуральный подсластитель для придания ей сладости.
- Пейте этот детокс-напиток из клюквы в течение всего дня.
Теперь ваша печень находится на пути к детоксикации и укреплению здоровья.